«Суточные» баклажаны

«Суточные» баклажаны

Изумительно вкусная и несложная в приготовлении закуска. Баклажаны получаются совсем не острые, скорее пряные.
Нам понадобятся собственно баклажаны и маринад для них.

Баклажанов берите, сколько хочется — количество маринада от этого не изменится.

Сначала делаем маринад.
Маринад:
Натуральный уксус — 1 стакан;
Сахарный песок — 3\4 стакана;
Соль — 1.5-2 ст. ложки;
Чеснок — 1.5-2 головки (именно головки, а не зубчика!)

Приготовление:
Чеснок чистим и измельчаем (не давим). Смешиваем все ингредиенты для маринада и, не нагревая, ждем, пока соль и сахар не растворятся. Это займет примерно 20-30 минут.
Целые нечищеные баклажаны на несколько минут опускаем в кипящую воду. Остужаем, режем на шайбы толщиной примерно в 1-1.5 сантиметра и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Затем окунаем каждый обжаренный кусочек в маринад на несколько секунд и плотно складываем в банку, прихватив заодно немного чеснока из маринада. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. На следующий день закуска готова!
У вас останется довольно много маринада, его смело можно использовать повторно. А можно смешать его с растительным маслом и добавлять в зеленые салаты в качестве заправки -это вкусно!

(Visited 66 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: