После публикации «Блокнот Волгоград» на севере Волгограда восстанавливают детскую площадку, угробленную вандалами

В Тракторозаводском районе Волгограда подрядная организация приступила к демонтажу поврежденного вандалами покрытия на детских игровых и спортивных площадка у Дворца культуры.

Из-за непригодности покрытия решено заменить его на резиновую плитку. Работы проводятся в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств.

Напомним, 4 июня в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Тракторозаводского района. Женщина прислала видео, на котором видно, во что превратилась недавно возведенная площадка для детей. На видео заметны покореженные лавочки, испорченные напольные покрытия. Причем новенькие зоны отдыха для деток установили менее года назад.

Отметим, что жители в комментариях стали писать, что всему виной не вандалы, а плохой материал:

— Потратили на эту площадку 10 мил. А сделали с дешевого бракованного материала, особенно напольное покрытие, — пишет Александр.

— Резиновое покрытие тонкое как линолеум, для детских площадок надо сантиметра два минимум. Лавочки из тонкой проф трубы сварены, да и сваркой это назвать сложно всё на прихватках. На неё два человека сядут и она скрипит.

комментарии.JPG

В мэрии Волгограда заявили, что всему виной вандалы. Как им сообщили местные жители, неоднократно были замечены подростки, которые повреждали покрытие, потом клали под него петарды и подрывали. На замечания взрослых они не реагировали.

Отмечается, что подобные акты вандализма фиксируются практически в каждом районе Волгограда. В парке Аттракционов в Тракторозаводском районе повредили новые подвесные качели, тоже самое произошло у музея «Россия – моя история» и на других новых площадках. Постоянно фиксируется хищение цветов и растений, высаженных в рамках благоустройства Волгограда.

Источник

(Visited 31 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: