«Подставили администрацию президента»: политологи о скандальных праймериз «Единой России» в Волгоградской области

По итогам праймериз «Единой России» в Волгоградской области 31 мая высказались известные политологи и эксперты.


— В последний день праймериз «Единой России» можно говорить о том, что партии так и не удалось задать какую-то повестку за счёт этого партийного института, — пишет в своём тг-канале политолог Дмитрий Фетисов. – «Единая Россия» так и не смогла внятно объяснить общественности, зачем надо идти на праймериз и голосовать за своих кандидатов. В очередной раз подтверждается тезис, что если с технологическим сопровождением у «Единой России» всё более чем в порядке, то идеологический кризис становится всё отчетливее.


Политолог объяснил свою позицию.

— Общество в своей массе разочаровано в имеющихся политических силах, а запрос на «новые лица» никто реализовать не способен, — считает Дмитрий Фетисов. — Кремль попытался решить эту проблему путем создания новых политических сил вроде «Новых людей» и прочих «За правду!», но идея оказалась провальной в ходе реализации: как из-за непродуманности идеологии этих сценариев, так и низкого уровня технологического сопровождения. Поэтому новые партийные «франкенштейны» скорее вызывают смех и жалость, чем желание за них голосовать.


По итогам предварительного голосованияДмитрий Фетисов сделал следующий вывод.

— Судя по разговорам в кулуарах, кинутых по результатам праймериз в регионах достаточно много (и это пока только по регионам с электронной формой голосования), — резюмировал политолог. — Многие губернаторы и руководители региональных отделений «Единой России» серьёзно подставили ЦИК «Единой России», а где-то даже и администрацию президента, прокатив их кандидатов.

Группа волгоградских политологов, ведущих тг-канал «Колхозный сторож». отметила проблему массовых нарушений на праймериз.

— Праймериз «Единой России» по Заволжью оказался самым грязным в Волгоградской области, — считают эксперты. — Вероятность отмены его итогов возрастает, считают источники «Колхозного сторожа» в структурах партии власти.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 22.59.04.jpeg
Замглавы администрации Николаевского района Александра Афанасьева следит на участке за ходом праймериз (фото: тг-канал «Андрей Гусий»)

Нарушения на праймериз стали предметом рассуждения волгоградского политолога Виталия Арькова.

— Выводы из праймериз «Единой России» должны быть сделаны. Конечно, формально они – внутреннее дело партии власти. Однако по степени влияния на настроение общества и по масштабности фиксируемых нарушений – это уже серьезная проблема для российской власти в целом, доверия к ней со стороны граждан, — отмечает в своём тг-канале Виталий Арьков. — Наблюдаемое сегодня использование общенациональных проектов «Единой России» местными чиновниками для достижения сугубо личных целей (не всегда согласующихся с моралью и даже законом) – предмет отдельного разбирательства и показательного наказания всех зарвавшихся в назидание другим.

iITNEeAefucoRCQPmRZABzd6rpeqPmKXfzz9DifD.jpeg
Фото: пресс-служба реготделения «Единой России»

Редактор политического издания Андрей Гусий считает, что своё слово должна сказать Москва.

— На проблемных для администрации Волгоградской области участках, как и сообщали источники, использовалась коронавирусная тема – наблюдателей просто удаляли, урны оставались вне зоны видимости, при этом делалось это в обед, когда прошла основная утренняя часть наблюдателей, — отметил Андрей Гусий в своём тг-канале. — Параллельно давались данные экзитпулов, которые кроме смеха ничего не вызывают. Хорошо голосуют за тех кандидатов, которые никогда не были в этом месте округа. По сути, перед Москвой уже стоит нелегкая задача – признавать этот фарс, тем самым окончательно ставя под сомнение карьеру региональных чиновников, или же вмешиваться, чтобы показать недопустимость таких действий в сентябре.

По итогам праймериз в Волгоградской области руководству «Единой России» направили несколько десятков обращений с жалобами на многочисленные нарушения.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 32 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: