Генпрокуратура передала в суд дело генерала Михаила Музраева

Московский городской суд 7 июня продлил арест бывшему руководителю СУ СКР по Волгоградской области генерал-лейтенанту Михаилу Музраеву. Генпрокуратура в минувшую пятницу утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и передала его в Южный окружной военный суд. На этой неделе Михаила Музраева должны перевести из СИЗО «Лефортово» в следственный изолятор Ростова-на-Дону, где и будет проходить громкий процесс.

— Сегодня на судебном заседании нам сообщили, что 4 июня заместитель генерального прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, по которому обвиняемыми проходят Михаил Музраев и Владимир Зубков, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Материалы дела в течение 14 суток должны быть переданы в Южный окружной военный суд, который будет заниматься его разбирательством.

Волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова и генерала Михаила Музраева обвиняют в организации террористического акта после неудачного поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова осенью 2016 года.

— Завтра мы будем пытаться попасть на свидание с Михаилом Кандуевичем, — пояснил адвокат. – Скорее всего, завтра-послезавтра его вывезут из «Лефортово» в Ростов-на-Дону. По ходатайству генпрокуратуры сегодня Михаилу Музраеву продлили арест на месяц, то есть до 10 июля.

Отметим, что своей вины в инкриминируемых преступлениях Михаил Музраев и Владимир Зубков не признают, считая, что их подставили. Самих поджигателей губернаторского дома уже осудили за неудачную попытку порчи чужого имущества.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: