«Для правозащитников приёма нет»: в Волгограде объявили «войну» прокурору области

В Волгограде 7 июня проявилась первая попытка публично дискредитировать прокурора Волгоградской области Дениса Костенко, который с приходом в регион попытался начать борьбу с местными кланами и коррупцией в органах власти, что нравится далеко не всем.

В августе прошлого года Денис Костенко стал прокурором Волгоградской области, сменив Максима Ершова.

При новом прокуроре в регионе стали доставать «скелеты в шкафу», на которые долгие годы никто не обращал внимания.

По инициативе прокуратуры потребовали снести скандальный фуд-корт семьи председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова, спокойно строившийся на глазах местных правоохранителей.

Надзорное ведомство стало активно проверять и находить коррупционные нарушения в вузах, органах ФСИН, в декларациях депутатов и пр.

Около полугода назад местные тг-каналы стали писать о том, что активная работа Дениса Костенко не пришлась по душе местным элитам.

Фактически в открытое противоборство с прокурором вступил Владлен Колесников, по понятным причинам, и глава Волгограда Виталий Лихачёв.

В судебном процессе по сносу фуд-корта мэрия встала на сторону семейного бизнеса председателя гордумы.

Прокуратура потребовала наказать за выдачу разрешений на строительство фуд-корта и чиновников.

Редакция «Блокнота Волгограда» ещё в марте попросила мэрию ответить на простые вопросы: «какие меры по устранению нарушений были приняты, в отношении кого, какие сроки?»

— По замечаниям, содержащимся в представлении прокуратуры в отношении данного объекта, администрацией Волгограда приняты меры в сроки, предусмотренные действующим законодательством, — ни о чём ответили в администрации Волгограда.

Последнее громкое уголовное дело, возбуждённое по инициативе прокуратуры, было связано с фиктивным фестивалем русской культуры в Волгограде в День Конституции. Под следствием находится начальник отдела профилактики экстремизма и реализации государственной национальной политикикомитета по делам национальностей обладминистрации Николай Москаленко.

В последние две недели в соцсетях появился ряд негативных информационных вбросов в адрес прокурора Волгоградской области.

— Президент регионального правозащитного центра Нана Михайловна Андгуладзе, уже неоднократно при визитахв прокуратуру Волгоградской области пыталась попасть на приём к прокурору Костенко Д.А. в связи с рядом накопленных проблем, в том числе касаемо ведомства Дениса Алексеевича, — написал известный волгоградский общественник Алексей Ульянов. — Как итог, на её просьбы один ответ,для правозащитников приёма нет.
Хотя, в свое время, на первом приеме в нашей области, я был лично, общался с Денис Алексеевичем, и он сообщил, что правозащитники это основа информации для прокуратуры, а их замечания и заявления помощь в работе. Насколько правильные слова!
Но увы, Нана Михайловна в общении со мной сообщила мне обратное.
В связи с чем, я прошу организовать встречу Костенко Д.А. и Андгуладзе Н.М., желаю и сам поприсутствовать на ней.

В местных тг-каналах данная публикация стала самой обсуждаемой за сегодня. Попытки выставить Дениса Костенко в негативном свете связывают с началом информационной компании против него со стороны волгоградских чиновников.

Отметим, что Алексей Ульянов за многие годы поднимал много различных острых социальных проблем жителей региона и старался помочь их решить. Но пост гражданского активиста по случайности пришёлся на время, когда противники деятельности прокурора активно подвергли его критике. Кстати, Алексей Ульянов перед праймериз «Единой России»как всегда открыто и публично поддерживал мэра Волгограда Виталия Лихачёва, который встал,как должностное лицо, в судебном процессе с прокуратурой на позиции законности возведённого фуд-корта Владлена Колесникова перед входом в Центральный рынок.

— В рамках мониторинга Телеграм-каналов обнаружена публикация, согласно которой президент РОО «Волгоградский региональный правозащитный центр» Андгуладзе Н.М. якобы не может попасть на прием к прокурору области, — поделились в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В прокуратуру региона поступали обращения Андгуладзе в интересах коммерсанта, в отношении которого расследуется уголовное дело.
По обращениям заявителям давались мотивированные ответы за подписью начальников структурных подразделений аппарата прокуратуры области.
Доводов о необходимости личного приема у руководства прокуратуры Волгоградской области обращения не содержат.
Личный приём прокурором Волгоградской области проводится по предварительной записи. Записаться на приём возможно у старшего помощника прокурора области по рассмотрению писем и приему граждан Ирины Фетюхиной, контактный телефон 31-04-10.

Не исключается, что это только начало информационной войны по дискредитации Дениса Костенко.

Как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгограда», один высокопоставленный чиновник в администрации Волгоградской области много лет находится в близких дружеских отношениях с высокопоставленным сотрудником прокуратуры региона. В интересах обоих не допустить продолжения активной деятельности действующего прокурора области. Ведь в Волгоградской области так долго было «тихо» и «спокойно».

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: