Четверо волгоградцев обманом завладели квартирой одинокого пенсионера

Троих мужчин и женщину в Волгограде подозревают в мошенничестве с квартирой одинокого пенсионера. В отношении всех четверых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом 9 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, приятели предложили 82-летнему одинокому мужчине свои услуги по уходу. Через какое-то время старика положили в отделение сестринского ухода одной из больниц, где одна из участниц группы работала завотделением.

После лечения пенсионер выдал одному из фигурантов дела доверенность на квартиру, на основании которой последний подарил ее сообщнику. В дальнейшем жилье было быстро продано за 1,7 млн рублей, а деньги поделены.

Оставшийся без крыши над головой пенсионер оказался в социальном учреждении для престарелых и инвалидов.

Прокуратура установила, что пожилой мужчина не собирался дарить незнакомцу квартиру, он думал, что подписывает медицинские бумаги. Выйти на след преступников помогла соседка пострадавшего, женщина сообщила о случившемся в надзорное ведомство, которое организовало проверку.

В настоящее время в суд подан иск о признании договора дарения недействительным и применении последствий недействительности сделки.

Расследование уголовного дела проводится СО-8 СУ УМВД России по Волгограду.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 95 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: