Чебуреки «Крымские»

Чебуреки «Крымские»

От автора: «Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков. Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором.»

«В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму, там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки, которыми мы не могли накушаться, тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой, я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек, ох сколько я тогда рецептов перепробовала, но всё было не то. И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт, я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те, которые мы ели в Крыму, да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом, был Крымчанка, я себе этот рецепт так и записала в тетрадку „Чебуреки от Крымчанки“.

И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту, то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые. За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное, немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту.»
В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки…
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания… Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое…
Короче, пока сам не попробуешь — не поймешь…

Понадобится: (на 10-12 штук)
3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
3/4 ст. воды
1 желток
1/3 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,
Туда же высыпать соль и перемешать
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!

Мешаем, мешаем…
до хлопьев…
Теперь вливаем масло и замесим тесто (месить не долго)
Положим в пакет на 30-40 минут

Тесто получается слегка слоеным
Разделим тесто на 10-12 кусочков
Дальше как обычно: раскатываем тонко
Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)

Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке
Можно края обрезать
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Выкладываем на салфетку
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!

Приятного аппетита!

(Visited 282 times, 4 visits today)
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: