Александр Бортников передал благодарственные письма двум полицейским из Волгограда за помощь в спецоперации

Сегодня, 9 июня, двум волгоградским полицейским вручили благодарственные письма за оказание содействия органам федеральной службы безопасности от имени директора ФСБ России генерала армии Александра Бортникова. 

Торжественное награждение правоохранителей состоялось в ГУ МВД региона, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Вручил благодарственные письма начальник УФСБ России по Волгоградской области генерал-лейтенант Игорь Голдобин.

WhatsApp Image 2021-06-09 at 15.48.12.jpeg

Отметим, что полицейские отмечены за участие в раскрытии особо тяжкого преступления: подготовки теракта в Волгограде. Напомним, мы писали об этом — 15 октября 2020 года в Волгограде ликвидировали группу боевиков. Ночью, в лесополосе за ТРЦ «Акварель» сотрудники федерального аппарата ФСБ совместно с сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области ликвидировали главаря группировки запрещенной в России организации «Катиба Таухид валь-Джихад» и сообщников — 23-летнего и 27-летнего уроженцев Республики Узбекистан. У ликвидированных в процессе перестрелки боевиков была обнаружена карта города с отметками мест, которые предположительно могли стать объектами террористической атаки. Отчетливо заметны три объекта, обведенные в круг. Один из них — территория Мамаева кургана и, в частности, скульптура «Родина-мать зовёт!». Отмечено пространство в районе пересечения улицы Краснознаменской и проспекта Ленина. Третье место соответствует расположению ТРЦ «Акварель».

карта.jpg

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: