Зараженная бешенством собака покусала детей в Волгоградской области

Сегодня, 8 июня, на официальном сайте губернатора региона был опубликован приказ комитета ветеринарии. В документе идет речь об очаге бешенства в Красноярском сельском поселении Чернышковского района Волгоградской области. Очагом стал один из частных домов в поселке Красный по улице Центральной.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» представители профильного комитета, одна из семей решила взять к себе домой собаку. Питомца семья взяла с улицы. Новые хозяева не стали вакцинировать собаку и ставить пса на учет. В какой-то момент животное укусило детей.

Позднее у пса подтвердилось опасное смертельное заболевание — бешенство. Укусы у детей родители, к счастью, заметили очень вовремя, до того, как исследования подтвердили опасное заболевание у собаки. Дети уже получили все необходимые прививки. Все самое страшное обошлось, процедура в этом случае оказалась стандартной.

В настоящее время представители облкомветеринарии строго призывают: при укусе животных — подтвердится впоследствии у них бешенство или нет — сразу и срочно обращаться к врачу, не дожидаясь результатов анализов. Кроме этого, волгоградцев, владельцев животных буквально просят вакцинировать и ставить на учет всех заведенных животных по месту жительства — особенно это касается собак и кошек. Вакцинация для питомцев на ветучастках, заверили в местном комитете, абсолютно бесплатна. Привить можно собаку, кошку, крупный рогатый скот, мелкий. Абсолютно все животные болеют бешенством. В том числе и человек.

— Взяли животное, первым делом нужно обратится в ветпункт, зарегистрировать и вакцинировать — бесплатно. Эти хозяева этого не сделали — вот и результат. Если бы собака стояла на учете, она была бы вакцинирована, — добавили в профильном комитете.

Добавим, что впоследствии собака в Красноярском поселении погибла. Теперь, чтобы ликвидировать очаг по бешеству в поселении из-за одного дома, был разработан целый план, в том числе по предупреждению распространения.

Ранее мы писали о третьем смертельном случае от бешенства в регионе. Погибла женщина из хутора Пимено-Черни в Котельниковском районе. Собака сначала набросилась на хозяйку, а после скончалась. Женщина не только не отдала тело погибшего животного на исследование, но сама слишком поздно обратилась к врачам. Жизнь хуторянка спасали в больнице Волжского №2, сделав все возможное в таких случаях. К сожалению, от бешенства вылечить невозможно, заболевание поражает нервную систему и всегда приводит к смерти, женщины не стало.

Первый случай бешенства в регионе выявили прошлой осенью. Жуткое заболевание не пощадило даже 8-летнего ребенка. В последние дни жизни врачи девочке могли лишь только облегчить состояние.

пособаке.jpeg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 65 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: