Волгоградский губернатор объявил о снижении заболеваемости COVID-19 в регионе

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 8 июня заявил о снижении заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе.

— Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области стабильная, прогнозируемая и контролируемая, — приводит слова волгоградского губернатора пресс-служба обладминистрации. — Идёт положительная динамика по снижению заболеваемости.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день на территории области функционирует 14 инфекционных госпиталей, в которых оборудовано 1875 койко-мест.

— Из них порядка 30% находятся в резерве, — пояснил губернатор. – Около 315 000 человек уже сделали прививку от COVID-19.

C начала пандемии в Волгоградской области коронавирус подтвердился у 60505 человек. Примерно столько же заразившихся в Сингапуре и Намибии. Регион занимает 14 место среди субъектов РФ по числу заболевших COVID-19.

Только с начала июня количество больных увеличилось на 619 человек. Облздрав опубликовал данные о 58 умерших волгоградцах от COVID-19, как основной причины смерти.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 229 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: