Волгоградцев предупредили о запрете использовать символику UEFA

В преддверии Чемпионата Европы по футболу жителей Волгоградской области предупредили об ответственности за использование футбольной символики.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в Волгоградском УФАС. Известно, что Чемпионат начнется уже на нынешней неделе. Впервые в истории Евро соревнования состоятся на площадке 11 стадионов 11 городов 10 государств, включая Россию – игры примет Санкт-Петербург.

Волгоградское УФАС напоминает, что все визуальные образы Чемпионата являются утвержденной символикой и охраняются законом. Исключительные права на товарные знаки УЕФА ЕВРО 2020 принадлежат правообладателю — Союзу европейских футбольных ассоциаций UEFA (УЕФА).

Специалисты предвидят, что некоторые недобросовестные предприниматели будут создавать видимость причастности товаров и услуг к мировым футбольным состязаниям. Такие попытки рассматриваются как акт недобросовестной конкуренции и повлекут ответственность.

Отметим, что немало нарушений антимонопольный орган выявил во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: