В Волжском школьники расстреляли друг друга ради видео

В городе Волжском Волгоградской области 8 июня двое 15-летних школьников придумали легенду о стрельбе в их сторону неизвестным мужчиной. Подростки стреляли друг в друга ради видео, которое хотели распространить в интернете.

— Сотрудниками Управления МВД России по городу Волжскому установлены обстоятельства получения подростками травм, — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ГУ МВД по Волгоградской области. — Ранее изложенная ими информация о нападении на них неизвестного мужчины с пневматическим оружием не соответствует действительности.

Травмы – ранения голени и предплечья — получены подростками в результате намеренных выстрелов, произведённых ими самостоятельно друг в друга из пневматической винтовки. Свои действия они снимали на камеру телефона.

Полиция вначале проверяла сочинённую школьниками историю о стрельбе в их сторону неизвестным.

— На розыск и задержание «злоумышленника» были ориентированы десятки патрулей и нарядов полиции, на место выезжало руководство городского Управления МВД, областного Главка, представители правоохранительных структур и надзорных ведомств, — пояснили в полиции. — В настоящее время с несовершеннолетними работают полицейские. Устанавливаются мотивы их поступка. Ранее школьники в поле зрения полиции не попадали, на специализированных учетах не состояли. По факту заведомо ложного вызова специализированных служб (ст. 19.3 КоАП РФ) проводится проверка.

Тем временем соцсети Волжского пестрят различными сообщениями о поиске преступника.

— Нас сейчас в автобусе №42, на посту ГАИ, досматривали, — пишет в соцсетях волжанка Елена. – Полицейские разыскивают стрелявшего в мальчиков мужчину. Ищут человека лет 30 с рюкзаком и спортивной кофте.

Здоровью и жизни детей, к счастью, ничего не угрожает.

Один подросток ранен в голень, второй – в предплечье. Мальчики прибежали в школу, где завуч немедленно вызвала скорую. Приехали сразу две бригады. Одного ребёнка отвезли в травмпункт больницы имени Фишера, а другого доставили в больницу после осмотра вместе с ним и оперативниками «места происшествия».

СК и прокуратура организовали проверки, поскольку пострадали дети. На «место происшествия» выезжал прокурор города Волжского Пётр Забродин.

Источник

(Visited 77 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: