Собака покусала 4-летнего мальчика на детской площадке в Волгограде

Сегодня, 8 июня, в редакцию обратился житель поселка Горьковский в Волгоградской области, между собой волгоградцы называют его «Максимка», Советский район. Мужчина рассказал, что вчера вечером, 7 июня, его 4-годовалого сына укусила бездомная собака. Семья сразу помчалась с малышом в больницу. Все произошло в одном из крупных дворов. 

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Сергей, а в качестве доказательств он в редакцию прислал фото укуса собственного сына и справку, вчера вечером он как обычно вернулся с работы и решил пойти погулять с малышом. С собой взяли свою собаку, которая небольшая. Семья отправилась в соседний двор на детскую площадку. В своем дворе он с малышом гуляет редко.

спина.jpeg

В какой-то момент сын Сергея побежал за домашней собакой. Через несколько секунд путь ребенку и декоративному псу в нескольких шагах от мужчины перегородила, с его слов, большая уличная собака.

Укус пришелся малышу за бок. Хороший след от зубов остался на детской спине.

— Пес сначала огрызнулся на нашу собаку. А сына укусил за бок. Собаки ходят по нашему двору сворами, ладно бы маленькие ходили, это очень большие собаки, — жалуется на ситуацию Сергей.

мужчина.jpeg

Мужчина подчеркивает, что все случилось во дворе по улице Волгоградская, 3, рядом находится общеобразовательная школа №15.

После нападения бездомного животного на малыша отец тут же посадил ребенка в машину и помчался в ближайшую больницу.

— Мы сели и сразу «полетели» в больницу. Здесь ему сделали два укола — один в ногу, другой в попу — прививка от бешенства, — продолжает Сергей.

Ранка сейчас у маленького волгоградца болит, особенно больно дотрагиваться. Малышу, по меньшей мере, придется сделать еще пять дополнительных уколов, это, чтобы предотвратить заболевание бешенством.

укус1.jpeg

укус2.jpeg

укус3.jpeg

На руки после произошедшего вечером на детской площадке врачи дали Сергею справку.

В целом мужчина заявляет, что на «Максимке» всегда бегает огромное количество бездомных животных и продолжает бегать сейчас. Какое-то время жители были вынуждены вести самостоятельную и жесткую борьбу с засильем собак. Сергей заявил, что животных во дворах просто травили, подкладывая опасный корм. После этого животных стало меньше, но ненадолго. 

Мужчину возмущает постоянно присутствие собак на детских площадках. Собаки, указывает Сергей, не маленькие, а огромные, волгоградец продолжает опасаться за сына.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Источник

(Visited 281 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: