Прокурор заставил мэра Волгограда отремонтировать «убитую» дорогу

Прокуратура через суд 8 июня добилась ремонта со стороны администрации Волгограда автодороги на улице Елисеева в Ворошиловском районе города.

Ранее прокуратура Ворошиловского района Волгограда проводила проверку состояния дорог. Было выявлено, что проезд у дома №17А на улице Елисеева на пересечении с улицей Котлубанской находится в разрушенном состоянии.

— Имеются разрушения площадью более 0,2 м в виде сетки трещин и просадок, — пояснили в пресс-службе судов Волгоградской области. — Прокуратурой в адрес администрации вынесено представление об устранении выявленных нарушений.

Но чиновники не спешили ремонтировать дорогу, а ответили прокуратуре, что «содержание внутриквартальных проездов на придомовых территориях не входит в полномочия муниципального органа». Долгожданного ремонта волгоградцы не дождались.

Тогда прокуратура обратилась в суд, где мэрия заявила о том, что проезд «не входит в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения», а земельный участок предназначен по кадастру для многоквартирной застройки.

В судебные тяжбы пришлось привлекать управляющую компанию района. Там пояснили, что многострадальный проезд не относится к общему имуществу собственников многоквартирных домов.

— Суд пришёл к выводу, что спорный участок автомобильной дороги фактически является объектом транспортной инфраструктуры города Волгограда, предназначен для движения неопределенного круга транспортных средств и пешеходов, и относится к объектам общего пользования, — пришёл к выводу суд. — Следовательно, его ремонт не может осуществляться за счёт средств собственников жилых помещений многоквартирного дома.

Волгоградский областной суд потребовал отремонтировать дорогу за счёт администрации Волгограда.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: