Пикантная говядина: как размягчить и шикарно её запечь

Пикантная говядина: как размягчить и шикарно её запечь

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас длинный и очень содержательный ролик, в котором мы рассказываем об укрощении строптивой говядины!
А именно о том, как избавиться от присущего ей специфического запаха, привкуса и заставить её сделаться мягкой для того, чтобы наши пожилые родители, привередливые детки и супруги могли насладиться ею сполна, не опасаясь неприятных ощущений 🙂 А во второй половине ролика мы вам пошагово покажем шикарный рецепт приготовления уже укрощённой говядины: в пикантном остро-сладком маринаде со специями, да с лучком и болгарским перчиком.

Ингредиенты:
Говядина — 200 г
Болгарский перец — 1 большой (или по вкусу)
Репчатый лук — 2 средних (или по вкусу)
Для маринада всё по вкусу:
Винный (яблочный) уксус
Мёд
Растительное масло
Чеснок
Соус чили (опционально)
Зира
Острый красный молотый перец

Приготовление:
Всю предысторию говяжьего вопроса вы найдёте в ролике. Перейдём к сути: для того, чтобы размягчить говядину, достаточно обмазать её содой и оставить на несколько часов в холодильнике. Пропорции и время выдерживания вы сможете вывести для себя только опытным путём. Я лишь могу рассказать и показать, как делали мы. Я покупаю говяжий антрекот и обмазываю его содой со всех сторон. Соды на мясо попадает много: не меньше половины чайной ложки на один 100-граммовый антрекот. Говядину в соде выдерживают от двух часов до суток. По прошествии двух часов такой кусок мяса у вас размягчится «слегка» — нам этого оказалось недостаточно. В следующий раз мы выдержали говядину в соде около 18 часов и приготовили по рецепту, который вы найдёте ниже.

После 18 часов в соде приготовленная говядина жевалась и ощущалась почти как овощи, вместе с которыми она была приготовлена. Этого нам оказалось многовато: мясо всё же должно быть мясом. Для нас оптимальное время выдерживания говядины в соде 12 часов. Если у вас совсем тяжёлый случай, то вы можете сначала порезать мясо на кусочки и уже порезанным обмазывать его содой.

А теперь к рецепту. Смываем с говядины соду. И нарезаем её такими кусочками, как вам нравится. Я для верности нарезаю очень мелкими кусочками. Смешиваем маринад на глаз и по вкусу. Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке и складываем в мисочку. В эту же мисочку добавляем мёд, винный или яблочный уксус, растительное масло, соус чили (можно обойтись просто красным острым молотым перцем), зиру, острый красный молотый перец. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на полчаса. Через полчаса духовка должна быть нагрета до 210 градусов. Перекладываем мясо в форму, по возможности оставляя маринад в миске. Отправляем мясо в духовку и печём до тех пор, пока оно не даст сок. Нарезаем репчатый лук и болгарский перец для дальнейшей обжарки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с перцем до мягкости. Когда мясо в духовке дало сок, вынимаем его в какую-нибудь миску, оставляя в форме сок. Сливаем его к маринаду, который у нас остался, а мясо возвращаем в форму и продолжаем запекать до нравящейся вам степени. В обжаренные овощи добавляем маринад и тушим на медленном огне несколько минут. Затем добавляем запечённую говядину и тушим ещё несколько минут. Посолите, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

(Visited 83 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: