Лаундж-бар PARI оштрафовали в Волгограде за нарушение «антиковидных» правил

Сегодня, 8 июня, в волгоградском Роспотребнадзоре рассказали о том, как наведались с проверкой в еще одно учреждение города — проверяется соблюдение «антиковидных» мер. Нарушения нашли в лаундж-баре PARI в Центральном районе Волгограда.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора, специалисты с региональной администрацией и представителями оперштаба проводили совместный рейд. Во время такого рейда нарушения нашлись в лаундж-баре PARI на Краснознаменской,7 — ИП Габбасова Д.А.

По мнению экспертов, в закрытых помещениях бара, где постоянно трудятся сотрудники, не стояло устройств для обеззараживания воздуха.

Причем пункт 15.1.1 постановления губернатора Волгоградской области от 21.10.2020 года №656 предписывает работодателям на территории региона в залах обслуживания иметь такие обеззараживатели. Отсутствие этих нехитрых устройств ведет к нарушению в период распространения коронавируса, поясняют в Роспотребнадзоре.

Выявив нарушение, по данному факту управлением было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ.

Вскоре свое решение по протоколу Роспотребнадзора вынес Центральный районный суд Волгограда. ИП признали виновной, наложив на предпринимателя лаундж-бара за отсутствие обеззараживателей воздуха штраф в размере 50 тысяч рублей. Пока это постановление суда в законную силу не вступило.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 34 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: