8 оригинальных маринадов для мяса

8 оригинальных маринадов для мяса

С помощью этих маринадов можно приготовить очень вкусный, сочный и аппетитный шашлык. Выберите рецепт себе по душе! Ваши будут в восторге от того, как вы готовите мясо.

Классический маринад
Ингредиенты на 1 кг мяса:
3-4 ст. л.
9%-го уксуса,
1 ч. л. сахара,
3-4 луковицы,
1,5 стакана воды,
черный и красный перец,
соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Нарежь мясо одинаковыми кусками, посоли и поперчи, затем добавь нарезанный кольцами лук. Разведи в воде уксус, добавь сахар и залей этой смесью мясо. Оставь на ночь под небольшим грузом.

Луково-лимонный маринад
Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
1 лимон,
2 головки репчатого лука,
2 лавровых листа,
5 горошин перца,
соль и перец по вкусу.
Нарежь мясо небольшими кусками и положи их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежь лук полукольцами и выложи поверх мяса. Хорошо посоли, поперчи и добавь молотый перец. Разрежь лимон на 4 части и выдави сок на мясо. Кожуру не выбрасывай, а положи сверху. Перемешай и дай постоять четыре часа.

Пряный маринад
Ингредиенты на 500 г мяса:
500 г репчатого лука,
1-2 ст. л. растительного масла,
черный молотый перец,
молотый лавровый лист,
приправа хмели-сунели,
перец красный молотый – по вкусу.
Этот маринад больше подходит для свинины. Пропусти лук через мясорубку, добавь растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Затем в маринад положи мясо, перемешай и оставь на 5-7 часов в холодильнике.

Пивной маринад
Ингредиенты на 200 г мяса:
50 г соевого соуса,
50 г меда,
50 г пива,
1 зубчик чеснока,
1 стручок красного перца чили,
1 веточка розмарина.
Этот маринад также больше подойдет для свинины. Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Залей маринадом мясо и оставь в холодильнике на ночь.

Маринад с мёдом и горчицей
Ингредиенты на 1 кг мяса:
2 ст. л. горчицы,
1/4 ст. мёда,
1/4 ст. красного винного уксуса,
1/4 ст. оливкового масла.
Смешай в миске все ингредиенты. Получившейся смесью полей мясо и оставь в таком маринаде на 3 часа.

Маринад с киви
Ингредиенты на 0,5 кг мяса:
1 большое киви,
1 луковица,
1 ч. л. красного не жгучего перца,
сушеная кинза,
укроп,
молотый кориандр,
1 ст. газированной минеральной воды.
Данный маринад хорошо подойдет для баранины и говядины, так как киви хорошо размягчает мясо. Нашинкуй лук и порежь киви небольшими кубиками. Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями, луком и киви, немного посоли и налей минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов.

Маринад с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты на 0,5 кг мяса:
2 см корня имбиря,
4 ст. л. соевого соуса,
красный молотый перец.
Под этим маринадом лучше всего готовить говядину. Натри корень имбиря на терке. Нарежь крупно мясо, добавь к нему имбирь, красный перец и перемешай. Налей соевый соус и оставь на 2-4 часа.

Чайный маринад
Ингредиенты:
заваренный крепкий черный чай без добавок,
базилик,
перец,
гвоздика, соль (всё по вкусу).
Чайный маринад подходит идеально к любому мясу и придает необычайную сочность. Нарежь мясо и смешай в миске с травами и солью. Затем залей его остывшим чаем. Оставь на 8-12 часов в холодильнике.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: