Врачи спасают жизнь 32-летнему жителю Волгоградской области с крымской лихорадкой, раздавившему пальцами клеща

Жителя Котельниковского района, фермера, сейчас спасают врачи областной ЦРБ. Напомним, сегодня местный Роспотребнадзор рассказал о первом зарегистрированном случае крымской лихорадки в Волгоградской области этим летом. Мужчину укусил клещ.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» собственный источник, пострадавший от укуса клеща 32-летний мужчина. Сейчас его состояние расценивается как средней тяжести.

Клещ укусил фермера еще в конце мая. Мужчина, не надев перчаток, снял клеща с коровы и раздавил пальцами. После укуса мужчина не стал обращаться за помощью к врачам. А через два дня у фермера подскочила температура. Но житель Волгоградской области снова не поторопился к медикам. Помощи попросил только спустя еще 3 дня.

Сейчас за жизнь и здоровье жителя Волгоградской области продолжают бороться специалисты районной больницы, оказывая всю необходимую помощь.

Специалисты строго предупреждают: снимать, давить клещей с животных или у себя на теле ни в коем случае нельзя голыми руками. В этот момент паразит может выпустить еще больше зараженной слюны в рану. Риски заражения многократно вырастают. Клещей рекомендуется удалять с помощью пинцета, нитки и другими средствами.

Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, что волгоградцы в связи с сезоном начали обращаться в больницы по поводу укусов клещей. Ситуация не является патовой, Волгоградская область не эндемичная территория по клещевому вирусному энцефалиту, но жителей все равно просят быть бдительнее: клеща снимать крайне осторожно либо как можно скорее обращаться в больницу.

Снятого клеща лучше всего отвезти в лабораторию. За состоянием после укуса следить в течение двух дальнейших недель.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 387 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: