Волгоградского губернатора отправили «паровозом» в Госдуму РФ

Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову 7 июня федеральные СМИ прочат место во главе партийного регионального списка «Единой России» на выборах в Государственную думы VIII созыва.

Сегодня авторитетное издание РБК выпустило большой аналитический материал, посвящённый предстоящим выборам. В статье перечислены лидеры «Единой России», которые поведут правящую партию на выборы.

Место в публикации нашлось и волгоградскому губернатору Андрею Бочарову. Его имя упоминается в контексте выдвижения на выборы беспартийных глав субъектов РФ.

— На позиции лидеров списков рассматриваются также главы, которые не имеют партбилета, — указывает издание. — Помимо астраханского главы Бабушкина, в качестве беспартийных «паровозов» обсуждаются кандидатуры Владимира Уйбы (Коми), Андрея Бочарова (Волгоградская область), Александра Евстифеева (Марий Эл).

Ранее в кулуарах сообщалось о планах Андрея Бочарова возглавить партийный список на праймериз «Единой России», но этого не произошло.

Тем не менеемногие эксперты уверены, что губернатору Волгоградской области придётся вести под флагом «Единой России» кандидатов на выборы в Госдуму.

— Думаю, вопрос о том, что Андрей Бочаров возглавит партийный список «Единой России», уже никем не подвергается сомнению, — считает член Клуба экспертов Евгений Калинин. – Сейчас это такой федеральный тренд, когда губернаторы должны взять полноту ответственности на выборах в Государственную думу РФ на себя перед партией.

Пока предварительный список кандидатов «Единой России» от Волгоградской области в порядке убывания выглядит следующим образом: Евгений Москвичёв, Виталий Лихачёв, Николай Николаев, Зоя Ломакина и Михаил Струк.

В случае победы «Единой России» на выборах в Волгоградской области, Андрею Бочарову ничего не мешает отказаться от мандата депутата. Его место перейдёт к другому единороссу.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 30 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: