Почти треть волгоградцев верит в реальность переноса меридиана в регионе

В Волгоградской области на популярном сайте гражданских инициатив появилась петиция о проведении референдума по переносу меридиана.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», автор инициативы Кирилл Струве утверждает, что в регионе необходимо «не просто переносить часовой пояс, а передвинуть его вместе с меридианом».

 — Взять и перенести 45-й меридиан на 15 градусов на запад, и тогда у нас в Волгоградской области будет точно проходить 60-й меридиан, можно будет законно жить по своему часовому поясу UTC+4, — предложил автор петиции.

   Несмотря на то, что предложение звучит весьма необычно, как показал наш опрос, в котором приняли участие более 1800 человек, почти треть (27,54%) уверены, что перенос меридиана вполне реален в Волгоградской области. Некоторые волгоградцы воспринимают ситуацию комично, другие вполне серьезны.

Снимок.JPG

— Я предлагаю рабочий день в Волгоградской области начинать не по московскому времени, а с рассветом, как было всегда. И все сразу уляжется.

— Волгоград ДОЛЖЕН жить по географическому времени UTC +3. И меридиан передвигать не надо. И вопрос времени на референдум не надо было в 2017 выдвигать.

— Да что там меридиан, двигали бы сразу же нулевую параллель-экватор у нас же жарко….

— А может линию экватора провести через Волгоградскую область: утрём нос всему миру, пускай под нас подстраиваются, или объявим область пупом земли,

— Давайте таблицу умножения «усовершенствуем», будем считать что в сутках 25 часов. Да просторы открываются «захватывающие». Однако я скажу вот что. Заигрались. Пора разгонять эту бражку «мередианодвигателей» и прочих баламутов. Пора СК браться за эту активность и заканчивать её. И так проблем — выше крыши. А тут демагоги с минимумом образования…

Анна Анатольева

Источник

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: