Первый случай заражения крымской лихорадкой зафиксировали в Волгоградской области

Сегодня, 7 июня, волгоградский Роспотребнадзор сообщил, что в регионе впервые в этом сезоне весна-лето зарегистрировали случай крымской лихорадки или КГЛ. Волгоградцы в связи с тем, что наступило лето, обращаются в больницы по поводу укусов клещами.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, на эту дату первый заболевший крымской лихорадкой официально зарегистрирован в Котельниковском районе области.

Специалисты подчеркивают, что только в конце мая провели 299 консультаций, которые касались профилактики инфекций, передающихся клещами. Однако пока «бум» по обращениям волгоградцев в больницы по поводу укусов клещами не регистрируют, количество обращений не превышает среднемноголетние значения, утверждают в управлении.

И все-таки при обнаружении клеща его рекомендуется снимать крайне осторожно, чтобы не оторвать хоботок, или как можно скорее обратиться за помощью в больницу. Снятого самостоятельно клеща лучше привезти на исследование в лабораторию особо опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», г. Волгоград, ул. Ангарская, д. 13Б. Волгоградцы уже приносили сюда в этом году снятых с себя клещей, опасной инфекции специалисты не обнаружили.

Как минимум в течение двух недель после укуса требуется тщательно наблюдать за своим состоянием. Повышение температуры тела, увеличение красного пятна на месте присасывания — повод, чтобы обратиться к врачу.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 70 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: