Экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков и оперуполномоченный отправились в колонию за подброшенные волгоградцу наркотики

Сегодня, 7 июня, Урюпинский городской суд огласил приговор по резонансному делу, связанному с подбрасыванием наркотиков полицейскими невиновному. 37-летний бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МО УМВАД России «Урюпинский» и 38-летний экс-оперуполномоченный этого же подразделения признаны виновными в «незаконном обороте наркотиков в крупном размере» и «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Установлено, что 3 августа 2019 года экс-полицейские для повышения показателей предложили знакомой подбросить наркотики супругу. Известно, что женщина часто ругалась со своим супругом, при этом скандалы заканчивались обычно дракой. Женщина пожаловалась на своего супруга приятелям-полицейским, которые предложили ей способ, как избавиться от ненавистного мужа-тирана и заодно повысить себе показатели на службе.

Женщина согласилась и спрятала в вещах супруга 184,1 грамма канабиса. Спустя несколько часов сверток с наркотиками был у него изъят полицейскими.

Сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области была пресечена противоправная деятельность тогда еще борцов с наркотиками и их сообщницы.

Отметим, что экс-полицейские свою вину отрицают, а женщина признает в полном объеме.

Экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МО УМВД России «Урюпинский» приговорен к 6 годам колонии общего режима, бывший оперуполномоченный указанного отдела к 5 годам. Сообщница осуждена на 4 года с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Источник

(Visited 50 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: