Новый рекорд по смертности от COVID-19 побит в Волгоградской области

Вирус нового типа за последние сутки унес жизни 9 жителей Волгоградской области, это новый суточный рекорд. Такие данные сегодня, 6 июня, опубликовал оперативный штаб региона.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперативного штаба Волгоградской области, одной из жертв стал 69-летний волгоградец. Через 2 дня он обратился к врачам, которые отправили его лечиться дома. С нулевым эффектом от лечения мужчина оказался в реанимации ГУЗ «КБ № 4». В своей карточке умерший имел целый список из хронических заболеваний: сердца и сосудов, эндокринной систем, органов дыхания.

Буквально на следующий день за помощью пришел еще один 69-летний волгоградец. Мужчину решили лечить в ГБУЗ «ВОКИБ № 1». Но не спасли. Жаловался на сердце и сосуды, эндокринку.

50-летняя волгоградка обращалась к врачам за помощью через 3 дня, ее спасали в ГУЗ «КБ № 5», но не уберегли от смерти. Обострились сердечно-сосудистые проблемы и хронические вирусные заболевания.

Четвертой жертвой вируса стала 74-летняя пенсионерка. Через 2 дня она вызвала себе скорую, врачи доставили пациентку в ГБУЗ «ВОКИБ № 1». У женщины имелись неполадки с сердцем и сосудами.

В реанимации на базе 5 больницы пытались выходить 84-летнюю волгоградку. Женщина обратилась за помощью через 3 дня. Но все тщетно. Не справились больное сердце и сосуды.

82-летний волжанин лечил коронавирус сначала сам. Но стало хуже. Так мужчина решился вызвать скорую, врачи доставили пенсионера в ГБУЗ «ГКБ № 3», где он скончался. И в этом случае слишком слабы были сердце и сосуды.

Седьмая жертва коронавируса – 56-летний волжанин. Он пришел к врачам через 4 дня, медики дали направление в госпиталь ГУЗ «КБ № 4». Шансов вылечиться было мало, о себе мужчине напомнили проблемы с сердцем и сосудами, эндокринной, мочевыделительной системами, а также – органами дыхания.

Тяжело заболевание переносил 73-летний камышанин. За помощью он пришел на второй день. Врачи решили вылечить пенсионера дома. Позднее пришлось госпитализировать его в ГБУЗ «ГБ № 1». Умерший жаловался на сердце, сосуды.

Фроловчанка, 57 лет, тоже ушла из жизни, обратившись к врачам через 2 дня. В поликлинике женщину осмотрели и отправили в ГБУЗ «ВОКНД». Из без коронавируса у нее было много проблем со здоровьем: проблемы с легкими, эндокринной системой, больные сосуды и сердце.

По информации сайта «Стопкоронавирус.рф», на сегодняшний день в регионе 1358 умерших от коронавируса за все время. Заболевших уже более 60 тысяч, люди, которые перенесли заболевание в 2020 и 2021 годах.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: