Эвакуацию пассажиров поезда в Волгоградской области с участием КАМАЗа объяснили в ПривЖД

В это воскресенье, 6 июня, представители Приволжской железной дороге объяснили, как проходила эвакуация пассажиров с поезда Волгоград-1 – Урюпино. Ранее люди пожаловались, что их попросту затолкали в КАМА и развезли.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ПривЖД, здесь уточнили, что пригородный поезд до Урюпино незапланированно остановился по технической причине. Инцидент официально зарегистрировали 4 июня в 22:55 — на перегоне Арчеда – Алексиково.

Про КАМАЗы здесь умолчали, лишь сообщив, что в связи с неблагоприятной погодой пассажиров поезда доставили на автотранспорте. Каждого при этом обеспечили водой и снековой продукцией. Затем каждый был доставлен буквально до дома, заверили в ПривЖД.

— Учитывая позднее время суток, каждого человека довезли до места его проживания, — прокомментировали здесь на запрос «Блокнот Волгоград».

Ранее в редакцию обратились возмущенные пассажиры этого состава. Поезд до Урюпино 5 июня экстренно остановился, затем пассажиров посадили в КАМАз и развезли домой. Очевидцы сообщали, что, выехав из Волгограда, поезд после встал, но затем продолжил путь. Все это время внутри стоял запах горелой резины. Вскоре машинисту пришлось применить экстренное торможение.

В поезде ехало до 60 человек, все они после случившегося выбежали на улицу, рассказывала Елизавета Чубанова. В поезде, а затем в КАМАЗе трясся ее сын. В целом, женщину возмутило подобное отношение к пассажирам. Она сообщила, что людей должны были напоить горячим чаем и организовать транспорт, а вместо этого «посадили в оранжевую будку КАМАЗа, который повёз развозить людей». Сын Елизаветы добрался до дома только в 5:30 утра, поезд по расписанию должен был прибыть в 0:45.

От Фролово до Урюпинска расстояние по автодороге около 200 километров. Люди пожаловались, что ехали в кузове, домой прибыли грязные и чумазые.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 168 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: