В Волжском экстренно сел вертолёт с мужчиной с пробитой головой

В городе Волжском Волгоградской области 5 июня впервые на территории больницы имени Фишера приземлился вертолёт санитарной авиации, экстренно госпитализировавший пациента из Палласовки с черепно-мозговой травмой.



— На территории больницы имени Фишера в 14:07 впервые приземлился вертолёт санавиации, экстренно доставивший 47-летнего жителя Палласовки на операцию, — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в медучреждении. – Мужчина был госпитализирован в 14:20, спустя три минуты ему сделали КТ, а в 14:25 направили на операцию. У него черепно-мозговая травма. Бригада анестезиологов и нейрохирургов уже ожидала его, операционная была заранее готова.

vertolet1.jpg

Из Палласовской ЦРБ в больницу Фишера мужчину доставил вертолёт «Ансат» службы медицины катастроф Волгоградской области.

— Бригада медицины катастроф ГУЗ «ГКБСМП № 25» произвела медицинскую эвакуацию из ГБУЗ «Палласовкая ЦРБ» пациента в тяжёлом состоянии, — уточнили в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области. — Требовалось срочное оперативное вмешательство бригады нейрохирургов ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З.Фишера», для спасения жизни пациента.

Мужчину с пробитой головой нашли на улице без сознания. Врачи борются за его жизнь.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: