В Волгограде 12 июня ограничат продажу алкоголя

В следующую субботу, 12 июня, в Волгограде и районах области будет ограничена продажа спиртного рядом с местами празднования Дня России.

В Волгоградской области 12 июня пройдут массовые праздничные мероприятия, посвящённые Дню России. В этом году праздник приходится на субботу, а у жителей региона будет дополнительный выходной в понедельник, 14 июня.

Городские власти и власти муниципалитетов Волгоградской области 12 июня воспользуются региональным законом от 15 марта 2019 года N 17-ОД «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

  — На территории муниципальных образований Волгоградской области устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции во время проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий, информация о которых не позднее трех дней до дня проведения таких мероприятий размещена на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо официально опубликована в средствах массовой информации, — в местах проведения таких мероприятий на территории городских поселений, сельских поселений, городских округов, — гласит один из пунктов закона. — Под культурно-массовыми, зрелищно-развлекательными, спортивными, физкультурно-оздоровительными и иными массовыми мероприятиями в настоящей статье понимаются мероприятия, проводимые в общественных местах (на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоемов и на других территориях, специально не предназначенных для этого), признанные таковыми решениями органов местного самоуправления муниципальных образований, в которых установлены дата, время и границы мест проведения таких мероприятий.

Таким образом, «сухой закон» будет действовать в местах проведения праздников. О тотальном запрете продажи алкоголя речи не идёт.

Аналогичные ограничения вводились во время майских праздников – 1 и 9 мая.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 166 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: