«Он истекал кровью»: главврач волгоградской скорой спас на набережной расстрелянного и изрезанного мужчину

Как стало известно 5 июня, директор ГБУЗ «Клиническая станцияскороймедицинскойпомощи» Олег Ярыгин накануне вечером оказал первую медицинскую помощь расстрелянному и порезанному мужчине на центральной набережной Волгограда.

— Вчера вечером я гулял по центральной набережной Волгограда, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» главврач ГБУЗ «Клиническая станцияскороймедицинскойпомощи» Олег Ярыгин. – Рядом с музыкальным театром увидел полицию и большое скопление людей. Я подбежал, увидел, что человек в крови. Наложил жгут, связался со старшим врачом нашей 25-й больницы и сообщил, что пострадавший нуждается в экстренной госпитализации. У него была серьёзная рана, но в интересах расследования не хотел бы сейчас афишировать все подробности.

Как пояснили в полиции, у пострадавшего резанная рана левого предплечья и поверхностная резаная рана грудной клетки. Олег Ярыгин скромно умолчал, что перебинтовывал пострадавшего в багажнике внедорожника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧП ВОЛГОГРАД / ЖЕСТЬ / ДТП (@chp_volgograd)

Олег Анатольевич помог госпитализировать пострадавшего мужчину, в которого стреляли и которого изрезали ножом.

— Рана была серьёзная, — говорит Олег Ярыгин. – Я не был свидетелем самой ситуации. Но сейчас не нужно выставлять моё участие, как нечто героическое. Так поступил бы, и всегда поступают все врачи. Спас волгоградца не я, а прибывшие через несколько минут врачи скорой и 25-й больницы.

По предварительным данным, 47-летний волгоградец поссорился на набережной с другим мужчиной. Тот вначале выстрелил в него из травматического пистолета, а потом нанёс ножевое ранение. Очевидцы сообщают о драке, в которой трое мужчин напали на одного.

Сейчас полицейские устанавливают личность стрелка и проводят мероприятия по его задержанию.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 61 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: