«Людей затолкали в КАМАЗ»: под Волгоградом экстренно эвакуировали пассажиров поезда

До Урюпинска поезд не доехал (скрин Google.com)

Как стало известно 5 июня, во Фроловском районе Волгоградской области совершил экстренную остановку поезд Волгограда – Урюпино. Пассажиров посадили в КАМАзи развезли по домам.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась Елизавета Чубанова рассказавшая о вчерашнем вечернем инциденте.

— Мой сын вчера вечером поехал в Урюпинск на поезде из Волгограда, — рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Елизавета Чубанова. – Как только поезд выехал из Волгограда, произошла его остановка, у сына было ощущение, что что-то отвалилась. Но поезд продолжил свой путь. В вагоне ощущался запах горелой резины. Кое-как поезд доехал до станции Арчеда (Фролово – прим. редакции). Отъехав от города, машинист применил экстренное торможение. По словам сына в поезде ехало около 60 человек, все выбежали на улицу.

Женщина поражена кощунственным отношением к пассажирам.

— Был уже вечер, но вместо того, чтобы напоить людей чаем и организовать транспорт, их посадили в оранжевую будку КАМАЗа, который повёз развозить людей, — говорит Елизавета. – В поезде ехала женщина с маленьким сыном. Ребёнок кричал, у неё возник шок. Сын добрался до дома только в 5:30 утра, поезд по расписанию должен был прибыть в 0:45. Кто-то из пассажиров пешком пошёл от поезда на трассу ловить машины, чтобы добраться до дома.

Отметим, что от Фролово до Урюпинска расстояние по автодороге около 200 километров.

— Сын пришёл в шоке, весь чёрный и зелёный, — поделилась мама пассажира. – Как можно было везти людей на КАМАЗе? Их довезли до Новониколаевского, а оттуда потом привезли в Урюпинск. Поезд рассыпался на части. Сын говорил, что пассажирам помогали только полицейские, они и остались с поломавшимся поездом. Спасибо, что мой ребёнок приехал живым.

Больше всего Елизавету удивил ответ на горячей линии «РЖД».

— У нас никакой информации об этом поезде нет, как и контактов перевозчика, — пояснили женщине в РЖД. — Есть только его расписание.

Аудиозаписи разговора Елизаветы с железнодорожниками имеются в распоряжении редакции.

В Приволжской РЖД подтвердили информацию об инциденте, но отказались оперативно дать комментарий, сославшись на его согласование у начальства.

— Мой ребенок попал в эту жуткую ситуацию, — пишет Надежда Виль в соцсетях. — Сама ситуация страшная, но трагедию делать из этого не вижу смысла, слава Богу все живы и здоровы. Будем надеяться, что больше такого не повторится.

Виктория Виль поделилась общением с железнодорожниками.

— Работники в поезде сказали, что сломался редуктор, поломка серьезная, починить на месте не удалось, — пишет девушка в паблике во «Вконтакте» «Типичный Урюпинск». — Проводница звонила начальству, на что ей ответили «ждите до 6 утра». Удивительно, что вообще КАМАЗ пришел. Просидели в поезде 3 часа между Филоново и Бударино, куда ни одна машина не могла проехать из-за грязи, с двух сторон поля и больше ничего.

В том же паблике много других свидетельств очевидцев о происшествии.

— Сегодня ночью была авария у этого чудо поезда Волгоград – Урюпино, — пишет Ксения Климова. — Людей везли в кузове на КАМАЗе до Урюпинска. Слава Богу не разбились. Поезд разваливался на части. 4 часа простояли в лесу, и приехал КамАЗ… Автобус не судьба было дать… Там ехали люди с детьми… Вагон был полон людей. Как пускают такие поезда?

Редакция ждёт официального комментария Приволжской железной дороги об инциденте. Спустя почти сутки после происшествия, информация на официально сайте РЖД о нём не опубликована. Поезд Волгоград – Урюпино запустили с 1 мая текущего года.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: