«Вы что, дурачки?»: пешие путешественники во Владивосток скоро прибудут в Волгоград

26-летний Денис Шарапов и 29-летний Евгений Погребной (Куцелаба) родом из Ставрополья идут пешком из Сочи во Владивосток.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» ребята, идея пройти пешком 10 тысяч километров родилась спонтанно.

– Последние два года мы жили в городе Сочи. 11 мая мы сидели на берегу моря, отдыхали. И я спросил у Женьки: «Где бы ты больше всего хотел побывать?». Он сказал: «На берегу океана». А у меня живут родственники во Владивостоке. И я говорю: «Пойдем пешком!». И он согласился. И спонтанно 12 мая мы вышли, отработали на работе, и 13 числа мы отправились дальше в путь, – рассказал Денис.

Родные поначалу к такой идее отнеслись скептически.

– Когда родные узнали о нашей идее, они отнеслись, как и любые, наверно, родители, так: «Вы что, дурачки?». Но сейчас, конечно, такого уже нет, они нас поддерживают, – рассказал Денис.

3c63a53a-bffd-459c-945a-8e47b2a3c7a1.jpg

В пути молодые люди 20 дней. В день удается пройти минимум 30 км, в среднем – это 40-45 км. Дошли до Ростовской области. Распорядок дня у пеших путешественников приблизительно такой: 

– Утром мы просыпаемся, всегда по-разному, зависит от усталости – бывает в 5 утра, бывает в 8. Умываемся, пьем кофе или чай, одеваемся и идем. Идем мы 2 часа, потом на 15-20 минут останавливаемся. Конечно, не всегда именно так, бывает по-разному. Ищем место для привала. Бывает, что и ночью идем, но это очень редко, – рассказал Денис.

На пути молодым людям помогают неравнодушные.

– Некоторые переживают за нас, приезжают на дальние расстояния, фотографируются с нами. Заряжаем телефоны раз в 3-4 дня в придорожных магазинах и кафе. Еду привозят люди. Помогают деньгами. Едим тушенку, консервы, хлеб, – рассказал Денис.

f3480301-cc98-483a-bd4d-e7d708e422dc.jpg

По подсчетам, путешествие Дениса и Евгения займет от 8 до 12 месяцев.

– Холода мы будем переживать в палатке, это однозначно, в спальниках, в теплых вещах. В данный момент у нас очень многого из этого списка нет, но есть много хороших людей, которые нам помогают. Мы не считаем, что мы идем вдвоем. За нами смотрят много людей, и мы идем все вместе, – рассказал Евгений.

Цель путешественников – доказать себе, что невозможное возможно

– Мы хотим показать людям нашу страну, города, какие люди встречаются на пути.

В скором времени Денис и Евгений прибудут в Волгоград, остановятся на привал и отправятся снова к своей цели.

d26ca4d7-66ef-4817-98ac-a9ca2c884302.jpg

Алина Мельникова

Источник

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: