Волгоградцы сдали подписи в избирком за референдум о смене часового пояса

В Волгоградской области члены инициативной группы 4 июня сдали в избирательную комиссию региона документы и 40 183 подписи за проведение референдума о времени. Жители региона требуют перевести стрелки часов в области на один час вперёд от Москвы.

— Сегодня члены инициативной группы по проведению Референдума о переходе области на местное время (МСК+1; UTC+4), прибыли к назначенному времени в Избирательную Комиссию Волгоградской области (ИКВО), — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» активисты. — В соответствии с законом для продвижения инициативы, в ИКВО сформирован комплект необходимых документов и подписи жителей Волгоградской области проголосовавших за новый Референдум. Всего к передаче подготовлены 83 папки, в которых содержатся 40183 подписи.

Утром в избирком поступило обращение другой инициативной группы, требующей недопущения проведения референдума и отмены московского времени в Волгоградской области. Активисты указали на якобы имевшиеся факты нарушений при сборе подписей сторонников волгоградского времени.

Теперь избиркому предстоит проверить правильность собранных подписей, после чего будет понятно – быть референдуму о времени или нет.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 12 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: