В Волгоградской области змеи покусали 14 человек: 7 — дети

Как стало известно 4 июня, в Волгоградской области с весны за медицинской помощью обратились после укусов змей 14 человек, включая 7 детей.

— Четверо местных жителей в этом месяце пострадали от их укусов, — сообщает популярный паблик во «ВКонтакте» «Урюпинск и окрестности v2.0».

Как пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области, в медучреждения региона с начала апреля за помощью врачей с укусами змей обратились 14 человек.

— С апреля до начала июня зафиксировано 14 случаев укуса змей человека, — пояснили в облздраве. – Из них 7 детей, самому маленькому ребёнку – 7 лет.

В Волгоградской области водятся два вида ядовитых змей: степная гадюка и малоизученная гадюка Никольского, занесённая в Красную книгу.

— Яд гадюк содержит высокомолекулярные белковые ферменты, которые действуют на кровь и лимфатическую систему: нарушает свертывающую способность, проницаемость сосудов, возникают кровоизлияния, выраженный отек, — пояснили в центре острых отравлений ГУЗ «Городская государственная больница скорой медицинской помощи № 25». – Он разрушает клетки организма — в области повреждения появляются очаги отмерших клеток, в кровь поступают продукты распада тканей, яд действует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

В случае нападения гадюк следует оказать первую медицинскую помощь пострадавшему: высосать яд в течение 15-20 минут после укуса, обработать место укуса антисептиком на водной основе, наложить повязку и шину. Жгут накладывать категорически запрещено.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 38 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: