В волгоградский «Ротор» пришли два перспективных игрока, один из которых сын чемпиона Олимпийских игр

Волгоградский «Ротор» пополнился двумя футболистами. Так, выступать за клуб будут 27-летний защитник Фёдор Первушин и 25-летний полузащитник Андреа Чуканов. Об этом 4 июня сообщили в пресс-службе «Ротора».

С Андреа Чукановым контракт подписан по схеме «1+1». О футболисте известно, что родом он из Италии, там он прожил до 6 лет. Андреа — сын советского спортсмена-конника, чемпиона Олимпийских игр 1980 года Вячеслава Чуканова.

Начинал заниматься футболом в санкт-петербургском СДЮШОР «Смена». Выступал за молодёжные команды «Химки» и «Локомотив». В 2015 году подписал свой первый профессиональный контракт с «Тюменью», а уже через три года перешёл в футбольный клуб «Оренбург».

В этом году на правах аренды играл за московский «Велес», проведя 11 матчей и забив 1 гол. Выступал также за молодежную сборную России U-19.

Второй футболист — Фёдор Первушин подписал трудовое соглашение с «Ротором» сроком на 1 год. Он родился в Барнауле. Является воспитанником местной академии футбола. Дебютировал в профессиональном футболе за клуб ПФЛ «Динамо Барнаул». Затем выступал за «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Шинник» (Ярославль) и «Факел» (Воронеж).

Прошлый сезон Первушин играл в нижнекамском «Нефтехимике», на его счету 20 матчей и 1 гол.

Напомним, на сегодняшний день «Ротор» располагается на предпоследнем 15-м месте в турнирной таблице РПЛ имея в активе 22 очка.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: