Собранные подписи сдают сторонники перевода стрелок в Волгограде

В эту пятницу, 4 июня, сторонники проведения местного референдума обязаны направить все собранные ими подписи в избирком. Здесь подсчитают общее количество и вынесут свой вердикт: быть референдуму или нет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на сторонников проведения очередного референдума в Волгограде, в четверг 3 июня они торжественно объявили, что необходимое количество голосов за возможность проведения референдума собрано. Вчера активисты продолжали подготавливать все необходимые документы для передачи собранных подписей от волгоградцев в комиссию ИКВО.

Официально предоставить собранные и оформленные подписи сторонники третьего перевода часов в Волгоградской области должны в ИКВО до 18:00 сегодняшнего дня.

Напоминаем, чтобы утвердить проведение референдума, активистам необходимо было собрать не менее 40 тысяч подписей, вся работа у волонтеров шла буквально в авральном режиме. Активисты стояли на «точках», выходили в людные места, в основном сбором был охвачен Волгоград и несколько районов области.

Сторонники местного времени это объясняли тем, что действуют исключительно на добровольных началах, справляются своими силами, любая реклама и агитдеятельность была по регламенту не утверждена – работало «сарафанное радио». На 29 мая здесь собрали ровно 32 тысячи подписей, а на 31 оставалось еще 3,7 тысячи подписей, но, как утверждают волонтеры, они справились и с этой задачей.

Чуть раньше волонтеры говорили о том, что часть подписей могут забраковать по тем или иным причинам, еще и поэтому старались собрать их как можно больше.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: