Волгоградец умоляет откликнуться очевидцев страшного ДТП с «девяткой» и маршруткой 3С

В этот четверг в редакцию обратился волгоградец Александр, он родственник водителя «девятки», мужчина, напомним, в понедельник утром, 31 мая, врезался в маршрутное такси 3С. В аварии пострадали 4 человека, серьезно 2 из них, в том числе теща Александра, сидевшая справа от водителя. Мужчина сегодня пытается отыскать среди очевидцев видео автомобильного потока за несколько секунд до момента столкновения, чтобы понять, как вел себя водитель маршрутки.

Как рассказала корреспондент «Блокнот Волгоград» Александр, его тесть с утра в понедельник вместе с женой ехал за рулем той самой бежевой «девятки» по проспекту Ленина из Краснооктябрьского района и врезался в пассажирскую маршрутку 3С в Тракторозаводском районе.

Сейчас расследование обстоятельств ДТП продолжается. Александр пытается понять, что за несколько секунд до столкновения делал водитель 3С. У тестя, утверждает, 39 лет водительского стажа — все без единого ДТП. В аварию на «девятке» попал впервые.

— Расследование идет… Хотелось бы обратиться к водителям, нужна помощь. Возможно, кто-то ехал в тот момент в потоке за этой маршруткой, все снимал на видеорегистратор, видео сохранилось, и кто-то может дать нам его. Мы уже просматривали имеющиеся записи, то, что удалось найти, шла LADA Granta, другие машины…Со стороны маршрутки видео у нас нет, — признается Александр.

Требуется сохранившая запись видеорегистратора с машин, которые двигались за маршруткой Сitroen со стороны Спартановки в сторону Красного Октября. Александр объясняет, что есть версия: маршрутка могла стартовать не со светофора, а ее водитель, как результат, — пролететь на «красный». Чтобы подтвердить либо опровергнуть догадки, нужна видеозапись. Вероятно, вина в случившейся аварии лежит на обоих водителях, отвечать предстоит не только водителю «девятки».

Дело в том, что водитель ВАЗа, со слов Александра, говорит, что маршрутку не заметил. «Девятка» стояла в левом ряду, стоял ряд и с маршруткой с соседним. Загорелся «зеленый», поток поехал. Тесть Александра решился на маневр и в этот момент вылетел.

— Он так и говорит — не заметил! Получается, из-за машин, которые стояли, и пространства в правом ряду, тесть стал поворачивать — маршуртчик «выскочил». Шел на скорости. Если бы стоял, также как и все в потоке, аварии бы не случилось, тесть успел бы заметить маршрутку, пропустил. Но, по правилам, получается так, что маршрутчик все равно прав, если проехал на «зеленый». Но, возможно, это был еще и не «зеленый», — делится догадками Александр.

— Я вчера ездил на место работу светофоров, они работают нормально. Дело в том, что есть версия — маршрутка начала старт не со светофора, с правой стороны маршрутчика было не занято, пусто. Когда начался отчет, предполагаю, он «пролетел», свекры как раз поворачивали. Получается, он мог пролететь и на «красный». В тот момент, когда горел «красный», водитель 3С, возможно, пересек линию, загорелся «зеленый». Но с этой стороны у нас записи нет, — пытается разобраться в допущенных нарушениях Александр.

— Я вчера ходил — камер там нигде нет, обошел институты — ничего, — говорит мужчина.

Авария действительно была очень крупной, удар был сильным. Маршуртка успела «влететь» в столб, «девятку» «приплющило» к рекламному щиту. До сих пор в 25 больнице находится пассажирка «девятки», теща Александра, у женщины серьезные травмы. На следующей неделе ей предстоит операция, врачи делают все возможное. Водитель ВАЗа на следующий день после ДТП с ушибами обращался за помощью.

Дело по данному ДТП поступило в прокуратуру. В документах прописывается, что «девятка» врезалась в том числе и в ограждения, сообщает Александр. Тесть мужчины написал отказ. Семья наняла адвоката.

Александр еще раз подчеркивает: тесть не пытается уйти от ответственности, если виноват — будет отвечать по закону, как и положено.

— Если нет доказательств, то сейчас вся вина на тесте…, — заключил Александр.

По последней информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, 66-летний водитель за рулем «девятки» ехал в сторону Спартановки из Краснооктябрьского района по проспекту Ленина. Маршрутка везла пассажиров в Краснооктябрьский район. Водитель ВАЗ при повороте налево не уступил дорогу маршрутчику, двигавшемуся во встречном направлении прямо.

Телефон для связи с Александром, если у вас есть необходимая ему видеозапись: 89880464398.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 30 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: