Волгоградцы испытывают страх не найти работу за три месяца

На этот раз аналитики выясняли у безработных волгоградцев, как они оценивают свои шансы найти и устроиться на работу в течение 3 ближайших месяцев. Стало ясно, что жители нашего города терпеть не могут подработки, но большинство все-таки вынуждено их искать.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу hh.ru, теперь здесь утверждают, что каждый пятый соискатель из Волгограда сомневается в том, что через 3 месяца сможет найти подходящую работу. На вопрос о шансах на трудоустройство через этот срок уверенно ответило лишь 30% опрошенных волгоградцев — в этом случае волгоградцы верят, что работу они, несмотря ни на что, найдут. Еще 20% абсолютно не верят, что они найдут то, что ищут, и трудоустроятся.

Больше всего волгоградцев, кто убежден, что очень скоро найдет работу, в сферах, связанных со спортивными клубами, фитнесом, салонами красоты — 50%. А также с продажами — аж 42%. Еще на быстрый поиск надеются жители Волгограда, некогда работавшие в сфере туризма, гостиниц и ресторанов.

работа1.jpeg

работа2.jpeg

Те же, кто предполагает, что поиск работы затянется, ранее работали в инсталляции и сервисе — 36%, высшем менеджменте, госслужбе и НКО — 32%, в страховании — 31%.

Одновременно 32% опрошенных волгоградцев на три ближайших месяца на время поиска работы рассматривают для себя подработку. Но и ее тоже нужно найти. И только у 9% она уже есть. Подрабатывать приходится педагогам, тем, кто занимается сервисом и маркетингом с рекламой.

Любопытно, но зарабатывая дополнительно, волгоградцы возмущены — каждый пятый, это 21% опрошенных, против поиска напряжной подработки для себя.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19. 

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: