«Тут прокурор и следователи»: подробности внезапной смерти 16-летней девочки в детском лагере Волгограда

С позднего вечера среды в Красноармейском районе Волгограда следователи СК выясняют причины внезапной смерти 16-летней девочки, отдыхавшей в ГУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи Орлёнок».Всё, что известно о трагедии на утро 3 июня – читайте в нашем материале.


00000013.jpg

Детский лагерь «Орлёнок» находится в Красноармейском районе Волгограда на улице Булерова, 52. Лагерь уже много лет пользуется большой популярностью. Сюда летом едут отдыхать дети, проявившие себя в учёбе, спорте, искусстве.

Чтобы получить путёвку на смену ребёнку необходимо пройти тщательный медосмотр.

Накануне отдыхающие в лагере дети испугались приезду бригады скорой медицинской помощи.

00000012.jpg

— Мне позвонила дочь и сказала, что все в лагере перепуганы, — рассказала мама отдыхающей в «Орлёнке» девочки Ольга. – Пояснила, что у них умерла девочка, а сейчас в «Орлёнке» машины полиции и много мужчин в штатском. Дочь познакомилась с трагически умершей девочкой в начале недели, когда только заехали на смену, в понедельник. Говорит, что она была обычной хорошей девочкой. В лагере сейчас все перепуганы.

В «Орлёнок» выехала следственная группа СК России по Волгоградской области. Следователи пообщались с соседками внезапно скончавшейся девочки, осмотрели место случившегося, взяли объяснительные у руководителя лагеря и вожатых.

000000134.jpg

Как пояснил источник в следственных органах, криминальная версия не рассматривается в качестве основной. Следов насильственной смерти не обнаружено, как и какого-либо опьянения.
Отметим, что реаниматологи волгоградской скорой медицинской помощи в течение получаса пытались откачать упавшую в своей комнате девочку в присутствии соседок. Дети и позвали на помощь взрослых, когда увидели, что девочка неожиданно упала на пол. Всё произошло после ужина, когда дети разошлись по комнатам. Медик лагеря оценив ситуацию, вызвала бригаду скорой.

Вместе со следователями в «Орлёнок» вчера вечером приехал прокурор Красноармейского района Волгограда Игорь Русяев.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ведомством организована проверка. Сотрудники прокуратуры проверят всю документацию, связанную с пребыванием умершей девочки в лагере, а так же сопоставят результаты медосмотра перед её заездом в «Орлёнок» с историей болезни. Будут проверять и условия содержания волгоградской молодёжи в «Орлёнке».

0000001346.jpg

— При наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — отметили в пресс-службе.

Отметим, что перед заездом смены в конце мая прокуратура вместе с полицией и Росгвардией проверяла «Орлёнок».

В соцсетях и некоторых СМИ региона появилась информация о том, что летний лагерь может распустить детей. Как пояснил источник в администрации региона, оснований для этого пока нет. Грубых нарушений оперативно выявлено не было, пока претензий к руководству «Орлёнка» нет.

Сейчас следователи ждут результатов проведения судебно-медицинской экспертизы. Вскрытие должно установить причину смерти юной волгоградки. Не исключено, что это может затянуться. Поскольку не всегда стандартная экспертиза делает однозначные выводы. Например при аневризме или внезапной остановке сердца. В таких случаях проводят гистологию, которая занимает несколько месяцев.

Сейчас в «Орлёнке» далеко не детское настроение. И взрослые и дети шокированы произошедшем.

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким скоропостижно умершей девочки.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 158 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: