«Не надо паниковать»: гендиректор летних лагерей «Орлёнок на Ахтубе» и «Сказка» объяснил отмену первой смены

Из Волгограда 3 июня должны были отправить детей в летние лагеря «Орлёнок на Ахтубе» и «Сказка», но в последний момент смену отменили. О причинах произошедшего рассказал гендиректор двух детских лагерей Андрей Гордиенко.

— Во-первых, не надо паниковать, ничего страшного не произошло, — любезно рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» гендиректор «Орлёнка на Ахтубе» и «Сказки» Андрей Гордиенко. – В этом году на Ахтубе много мошки и комаров, и вначале мы решили поселить детей, которые планировали отдыхать в «Орлёнке на Ахтубе», в «Сказку». То есть первую смену мы там сознательно отменили.

  До «Сказки» сегодня дети не доехали.

  — У нас на «Сказке» прорвало водопровод, на устранение поломки потребуется длительное время, — пояснил гендиректор двух детских лагерей. – Это займёт несколько дней, сколько точно, я сказать не могу. Возможно, потребуется замена оборудования. При отсутствии воды мы не могли заселить детишек. Поэтому сегодня пришлось принять непростое решение об отмене первой смены.

  В детском лагере стараются сделать так, чтобы волгоградская ребятня не лишилась отдыха.

  — Сейчас мы обзваниваем всех родителей детей, объясняем ситуацию, — говорит Андрей Гордиенко. – Понимаем, что из-за вынужденного простоя полноценной первой смены уже не получится, предлагает детям путёвки в другие смены. Прошу с пониманием отнестись к ситуации. Мы сделаем всё возможное, чтобы минимизировать неудобства, причинённые волгоградцам. Мы всё понимаем, но хотим успокоить людей, чтобы лишний раз не волновались.

  Напомним, что накануне в Красноармейском детском лагере «Орлёнок» умерла 16-летняя девочка. Проводится проверка. Региональные власти пообещали не закрывать детские лагеря в связи с трагедией.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: