Морковь и капуста продолжают дорожать в Волгоградской области в июне

Волгоградстат обновил накануне данные по средним потребительским ценам на продукты в регионе. Небольшой рост на овощи продолжился и на прошлой неделе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на последние данные Волгоградстата, за последнюю неделю в регионе снова отличились цены на морковь — эксперты увидели подорожание на 2,99%. Килограмм этого корнеплода сейчас стоит минимум 47 рублей и 60 копеек. На второе место смело выходит свежая белокочанная капуста. Данный овощ  стал дороже на 2,17%. Капусту в Волгограде все еще можно купить за 19,80 рублей за килограмм.

На 1,21% в цене подрос картофель. За него с волгоградцев сегодня возьмут 39,35 рублей за килограмм, несмотря, что на среднюю семью из трех человек потребуется гораздо больше.

Заметно дороже стало подсолнечное масло — на 1,68%,117,72 рубля его цена. На 1,24% теперь дороже и сметана. Ценник на этот продукт взлетел до 217,59 рублей за килограмм. Вместе со сметаной подорожал в том числе творог. Это подорожание составляет 1,12%, цена за килограмм жирного творога выше 300 рублей — 310,10 рублей.

И ровно на 1% в Волгограде подорожал черный байховый чай. Цена килограмм чая по истине впечатляет — 742,25. Это дороже мяса — говядины и свинины, а также колбасы в регионе. Дороже чая только детские сухие молочные смеси, цена на них за килограмм достигает 790 рублей.

Едва заметный рост цен наметился на сычужные сыры — твердые и мягкие — на 0,21%, на 0,62% опять стала дороже карамель, на 0,11% в цене подросли мягкие шоколадные конфеты, на 0,10% соль и на 0,53% хлеб из ржаной и смеси из ржаной и пшеничной муки. Лук за последние дни стал дороже наравне с другими овощами на 0,96%, рыба — на 0,48%, а вместе с ней и мясные консервы — 0,59%. Остальные продукты либо не изменились в цене, либо чуть подешевели.

На прошлой неделе мы писали о том, что ценовые рекорды в Волгоградской области бьют лук и морковь.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: