Готовим вместе: волгоградский шеф-повар раскрыла секрет сочного и ароматного шашлыка

Шеф-повар гриль-бара «Шашлыкоff» Анна Батюк поделилась с читателями «Блокнота Волгограда» пошаговым рецептом биг-шашлыка.


Для приготовления биг-шашлыка нам понадобится свежайший и охлажденный кусок свиной шеи. Нарезать необходимо на равномерные кусочки толщиной 2-2,5 см вдоль волокон.

Делаем маринад

Для маринада необходимо паприка, черный перец, чеснок, розмарин, соль, оливковое масло.

– Свинина очень любит свежий розмарин, – отметила шеф-повар Анна.

Мясо должно мариноваться не менее 2-х часов для того, чтобы розмарин и чеснок отдали свои ароматы.

После того, как мясо пропиталось, его необходимо наколоть на шампура поперек волокон.

Жарим шашлык

Оптимальная температура углей – 280 градусов.

Анна раскрыла секрет сочности мяса.

– У нас жарка шашлыка происходит в европейском стиле. То есть мы надеваем шашлык на шампура и кидаем на решетки. Смазываем маслом его еще раз. Чтобы шашлык не подгорел и не был сухим, его нужно очень часто переворачивать. Если сильный жар, то можно полить мясо бульоном для сочности, – рассказала Анна.

Подача

В «Шашлыкоff» биг-шашлык подается на подвесе с гарниром на выбор и фирменным соусом. Сейчас проходит акция – шашлык из свинины с гарниром и соусом всего за 209 рублей!

– Если у вас нет времени или просто не хотите мыть дома грязные тарелки, то ждем вас в «Шашлыкоff», – рассказала Анна.

Также в «Шашлыкоff» стандартное время ожидания заказа – 20 минут. Если вам не принесли заказ в течение этого времени – десерт в подарок! Осуществляется доставка, а также самовывоз. При самовывозе скидка 10%.

Гриль-бар «Шашлыкоff» находится в Ворошиловском районе по адресу: улица Рабоче-Крестьянская, 10
Телефон для справок: +7-8442-43-50-05
Инстаграм: @shashlikoff_volgograd

Алиса Соболева

Источник

(Visited 38 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: