В Волгограде вице-губернатор наказал мелким штрафом главу района за подаренный ФСИН госконтракт на 56 млн рублей

В Волгоградской области главу Октябрьского района Андрея Клыкова оштрафовали на 25 тысяч рублей за заключение контракта без конкурса на строительства спортобъекта на 56 млн рублей с организацией ФСИН.

Прокуратура проводила проверку по поводу законности заключения госконтрактов администрацией Октябрьского района.

— Администрация в декабре прошлого года заключила контракт на сумму 56 млн рублей с подрядчиком из системы предприятий ФСИН России на строительство спортивного объекта без проведения обязательного электронного аукциона, — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В отношении главы Октябрьского муниципального района возбуждено административное производство по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ «Несоблюдение требований законодательства о контрактной системе».

В администрации Волгоградской области «жестоко» наказали Андрея Клыкова.

— Постановлением комитета финансов Волгоградской области чиновник привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, — пояснили в надзорном ведомстве. — Кроме того, прокуратурой региона в Арбитражный суд Волгоградской области подготовлен иск об оспаривании муниципального контракта в связи с нарушением законодательства о защите конкуренции при его заключении.

Комитет финансов обладминистрации возглавляет первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев.
Отметим, что та же прокуратура потребовала осудить продавщицу из Фролово, которая продавала пиво подросткам. Ей грозит наказание гораздо большее, чем Андрею Клыкову – от 50 тысяч рублей штрафа.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 32 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: