Пять белок поселили в волгоградском ЦПКиО

Во вторник, 1 июня, в волгоградском ЦПКиО с размахом отмечали большой детский праздник — День защиты детей. Мероприятие выдалось ярким, с концертными программами и спектаклями с любимыми персонажами. Также вчера в парке выпустили белочек, всего 5 штук. Теперь они освоятся и будут радовать посетителей.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» представители волгоградского ЦПКиО, белочек в парк привезли сотрудники из Москвы. Это такой же вид белок, которых еще несколько лет тому назад выпускали на главной высоте России, Мамаевом кургане — сибирские.

DSC06075.jpg

DSC06092.jpg

Рыжих прохвостов сажали сразу на деревья. Для пяти новых жителей в волгоградском парке предусмотрели домики. Кормит теперь рыжих плутовок сотрудник из службы благоустройства парка.

На пяти жильцах в ЦПКиО останавливаться не намерены, в планах заселить парк и другими беличьими семьями. Добавим, что селить белочек еще в один волгоградский парк планируется постепенно.

DSC06077.jpg

Тем, кто решится наведаться к грызунам, строго не рекомендуется приносить в качестве угощений миндаль, белый хлеб и сладости. Оставлять плутовкам можно грецкие орехи и фундук. Именно этими видами орехов сейчас кормят белочек сотрудники ЦПКиО.

Напомним, что белки несколько лет тому назад впервые появились в Волгограде на Мамаевом кургане и практически сразу стали местной пушистой достопримечательностью. Этих животных тоже сюда привезли и выпустили на территории парка, за ними продолжают следить сотрудники. Волгоградцы часто приезжают на Мамаев курган, чтобы увидеть, покормить и сфотографироваться с белочками.

DSC06103.jpg

Добавим, что местную ребятню 1 июня в ЦПКиО продолжали развлекать в течение нескольких часов, а еще прошла пенная дискотека. 

На главной сцене показали два спектакля, состоялась концертная программа от артисток Школы восточного танца. Для детей выступали их любимые герои — Русалочка, Щенячий патруль, Майнкрафт, куклы ЛОЛ.

DSC05954.jpg

DSC05890.jpg

Одновременно дети могли в свое удовольствие кататься на гигантском Колесе обозрения.

DSC06067.jpg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 14 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: