Последствия ливня в Волгограде в объективе фотографа

Сегодня, в среду, фотограф «Блокнот Волгоград» побывал в микрорайоне «Родниковая долина», где с утра под воду ушла машина, водитель, к счастью, не пострадал. Только промок и, соответственно, испортил себе настроение мерзкой погодой и дорогой.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», наш фотограф проехал по улице Коганова. Водитель иномарки застрял в огромной луже на дороге, петляющей между частного сектора. После публикации материала, где мы рассказывали о том, что в ливень в городе тонут машины и люди, на месте инцидента появились пластиковые блоки и знак. Проблемное место лучше объезжать, ведутся ремонтные работы, предупреждает он.

волгоград, ливень, потоп, чп11.jpg
волгоград, ливень, потоп, чп9.jpg

Но никаких ремонтных работ, где с утра тонула машина вместе с водителем, замечено не было. Автомобилисты, рискуя своими «ласточками», по-прежнему продолжают ехать через эту же яму с лужей, большая вода в последние несколько часов немного сошла. Яму приходится миновать таксистам, большим оранжевым КамАЗам и просто местным жителям на иномарках.

волгоград, ливень, потоп, чп13.jpg
волгоград, ливень, потоп, чп7.jpg

Некоторые автомобилисты кое-как стараются объехать проблемное место. Хотя объезжать особо и негде.

волгоград, ливень, потоп, чп17.jpg

Отметим, что общее состояние улицы Коганова, помимо этой огромной ямы, в частном секторе Советского района оставляет желать лучшего. Сегодняшний ливень снова и снова обнажил боль многих частников Волгограда — ужасное состояние дорог — с торчащей щебенкой, грязью, журчащими дождевыми ручьями и попытками жителей залатать ямы кирпичами. 

волгоград, ливень, потоп, чп4.jpg
волгоград, ливень, потоп, чп6.jpg

Отдельная проблема сегодняшнего дня в Волгограде — это опять забитые ливневки в Краснооктябьрьском районе на проспекте Ленина. Из-за них затопило целую проезжую часть, половина важной районной артерии превратилась в реку. Волгоградцам приходится несколько минут простаивать в недоумении у обочины, придумывать, как перейти проезжую часть. Те, кто посмелее и помоложе — перепрыгивает огромные лужи с разбега. 

волгоград, ливень, потоп, чп24.jpg

волгоград, ливень, потоп, чп36.jpg

У местных автомоек сегодня, вероятно, будет очень хорошая выручка и спрос. На затопленных городских дорогах водители просто вынуждены рассекать потоки грязной дождевой воды.

волгоград, ливень, потоп, чп35.jpg
волгоград, ливень, потоп, чп40.jpg

Ранее «Блокнот Волгоград» писал о том, что в городе в результате затяжного дождя затоплены три крупных района Волгограда.Среди них — Кировский, Советский и Краснооктябрьский, а людям в собственных дворах приходится переходить вброд немыслимых размеров лужи, снимая с ног резиновые тапки, чтобы они не уплыли.

волгоград, ливень, потоп, чп41.jpg
волгоград, ливень, потоп, чп42.jpg


Ирина Рассказова 

Источник

(Visited 14 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: