Неприхотливые растения для сада, которые можно посадить в Волгоградской области

Иметь красивый и цветущий участок хотели бы многие. Но далеко не все готовы уделять время его уходу.

«Блокнот Волгограда» узнал, какие растения можно посадить на даче или участке частного дома и не особо с ними заморачиваться. А радовать глаз они точно будут!

Бадан


badan-3377812_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Многолетнее травянистое растение бадан хорошо перенесет наш сухой волгоградский климат, потому что обильную влагу оно не любит. Как следствие, поливать бадан нужно редко. Одинаково хорошо переносит как тень, так и солнце. Яркие цветы бадана будут цвести до поздней осени.

Эхинацея

purple-coneflower-3517969_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Многолетнее растение из семейства астровые. Очень любит солнце, а также приспосабливается к дождям, засухе, морозу и бедным почвам. Эхинацея цветет в середине лета до конца сентября.

Очиток

stonecrop-3640567_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Этот суккулент совершенно не прихотлив. Произрастает абсолютно в любой почве, даже в каменистой. Поливать очиток, как и любой суккулент, нужно достаточно редко. Иногда хватает осадков для полива. Цветет летом и осенью.

Василек синий

cornflower-2534316_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Всем известный василек отлично чувствует себя в Волгоградской области, ведь это растение способно переносить и сильный ветер, и палящее солнце, и высокую влажность. Чем больше солнца – тем крупнее цветки. Поливать его следует редко – 1 раз в 2-3 недели. А еще цветки василька можно засушить и добавлять в чай – полезно.

Лаконос

pokeweed-4496790_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Для лаконоса потребуется много места: он сильно разрастается, как сорняк. Ему не страшны засуха и болезни. Тем не менее влагу он любит, поэтому поливать его нужно, как только верхний слой почвы станет сухим. Обильный полив для лаконоса губителен. Цветет с июня по самые заморозки.

Алиса Соболева

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: