Что изменится в жизни волгоградцев с 1 июня

Начиная с первого дня лета в России вступают в действие ряд поправок и законов, которые так или иначе отразятся на жизни всех жителей страны, включая волгоградцев. Итак, самое главное о нововведениях.

Просветительская деятельность под «колпаком»

С 1 июня начинает работать закон о просветительской деятельности. Теперь органы государственной власти вправе ее регулировать. Согласно законодательному документу, просветительской деятельностью запрещено заниматься для дискриминации и разжигания розни, особенно через недостоверные источники о различных национальных, религиозных и культурных традициях разных стран и народов. Закон распространяется в том числе на интернет-сайты.

Цены на сахар «спустят с поводка»

Подписанное в декабре прошлого года соглашение о стабилизации цен на сахар между российскими властями, производителями и торговыми крупными магазинами, прекращает свое действие 1 июня. Поэтому стоимость этих товаров может «взлететь», но как уверяют в Минсельхозе, большой разницы в цене все же не предвидится.

Запрет на экспорт гречки

С 5 июня по 31 августа в целях предотвращения колебания цен, будет действовать запрет на экспорт гречихи, крупы грубого помола из гречихи и обрушенного гречневого зерна.

Маркировка сыров и мороженого

С 1 июня станет обязательным маркировать сыры, мороженое и другие виды пищевого льда. Производители будут наносить на эти продукты специальный код с информацией, которая будет отображаться в системе мониторинга.

Продажа SIM-карт только в салонах

С первого дня лета продавать SIM-карты можно будет только в салонах сотовой связи. Все другие варианты влекут за собой административную ответственность. SIM-карты достпуны для продажи онлайн, но при предъявлении электронной подписи.

Освобождение призывников от медосмотра

С 1 июня призывников, имеющих отсрочку от службы в армии, не связанную с состоянием здоровья, можно будет отправить на медосмотр только при его собственном желании. Такая мера позволит сократить количество медосмотров и повысить их качество.

Упрощенный порядок обращений в ПФР

Введенный в разгар пандемии упрощенный порядок получения услуг ПФР продлили до конца года. Это позволит волгоградцам и дальше обращаться за услугами (пенсии, пособия, субсидии, выплаты и тд.) дистанционно.

Ужесточения для мигрантов

Мигранты, находящиеся в данный момент в России без необходимых документов или разрешений, обязаны узаконить свой статус до 15 июня. Иначе их ожидает депорт. При этом миграционные службы по мере возможности должны оказывать содействие при оформлении всех бумаг.

Персонализированная мобильная связь

С 1 июня индивидуальные предприниматели и юридические лица при снабжении своих сотрудников корпоративной мобильной связью будут должны вносить в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) все сведения о них. Если этого не сделать, то оператор прекратит обслуживание абонента.

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: