Парень не отпускал домой: в Краснодаре нашли восьмиклассницу, пропавшую в Волгоградской области

Сбегавшую несколько раз подряд 15-летнюю Алтынай из Палласовки на этот раз нашли не в волгоградском торговом центре, а за несколько сот километров от региона — в Краснодарском крае. Девушка добралась сюда на попутках — без денег и документов.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального ГУ МВД по Волгоградской области, пропавшая еще в середине мая школьница накануне нашлась. К счастью, живой. Восьмиклассница 21 мая около 14:40 ушла из школы в Паллассовском районе в поселке Новостройка, домой девочка не пошла.

В тот же день она, не взяв с собой никаких документов, денег автостопом доехала до Ростова. Девочка добиралась на случайных машинах, ловила проезжающие мимо попутки. Девочка, как выяснилось, направлялась в Краснодарский край, к молодому человеку, с которым до этого познакомилась. Парню школьница пообещала приехать и свое обещание сдержала.

Доехав до Ростова, Алтынай пересела на электричку, так оказалась в Краснодаре. Со своим новым знакомым девочка все-таки встретилась, и пока ее искали в Волгоградской области, она поселилась у парня. Через какое-то время девочка все-таки засобиралась домой. Но, как объяснила позже правоохранителям, молодой человек отказался отпускать ее к родным. Знакомый девушки побоялся за нее, то, как она будет добираться до Волгоградской области. Тогда школьница сама пришла в полицию, рассказав, что молодой человек не пускает ее домой.

В правоохранительных органах Краснодарского края вопрос с беглянкой решили быстро — девочку до выяснения всех обстоятельств поместили в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних. Так еще 28 мая стало известно, что пропавшая Алтынай нашлась.

Добавим, что сейчас девочка находится все также в данном центре, пока специалисты не установят все обстоятельства ее исчезновения.

Девочка неоднократно сбегает от контроля взрослых и состоит на учете, имеет проблемы с социальной адаптацией. Последний раз в регионе активно искали пропавшую Алтынай на майские праздники. Девочка по похожему сценарию из поселка Палласовского района смогла доехать до Волгограда, в город приехала к своему уже другому знакомому. У него некоторое время жила с семьей. За это время родители Алтынай успели написать заявление в полицию. Затем молодые люди вышли прогуляться в торговый центр «Европа Сити Молл», 9 мая здесь девочку остановили и затем отправили в поселок к семье, где побег вновь повторился.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 98 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: