От бешенства умерла еще одна жительница Волгоградской области: уже третий смертельный случай в этом году

О новом смертельном случае бешенства в Волгоградской области стало известно сегодня, 1 июня. Жертвой смертельного заболевания оказалась пенсионерка из хутора Пимено-Черни в Котельниковском районе.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального облздрава, домашняя собака набросилась и укусила пенсионерку еще 23 марта, чуть больше двух месяцев тому назад. Женщина жила в частном доме, собака во дворе.

Через 6 дней собаку обнаружили мертвой. Тело на исследование семья передавать не стала, просто закопали.

К 6 апреля женщина, которую укусило животное, почувствовала себя плохо. Она пришла в местный ФАП, здесь пенсионерке успели сделать прививку против столбняка и дать направление в ЦРБ к врачу-инфекционисту. Женщину отправляли сделать прививку от бешенства. Но за помощью в поликлинику пенсионерка не поехала. Через несколько недель женщине стало еще хуже, в местный ФАП она обратилась 25 мая с такими страшными симптомами, какбоязнь воды, повышенная температура. Женщину преследовало чувство, будто не хватает воздуха.

Тогда хуторянку уже принудительно перевели в инфекционную больницу №2 в Волжском. Врачи пытались спасти жизнь женщины, но против бешенства все усилия оказались тщетны, 31 мая пенсионерки не стало.

Точный диагноз женщине установят только тогда, когда проведут посмертное вскрытие трупа.

В связи со случившейся трагедии в облздраве призывают после укусов любых животных, в том числе домашних, как можно скорее обращаться к врачам. В комитете заверили: вакцина от бешенства есть в больницах региона, хранится на складах области. Вакцина постоянно продолжает поступать в регион. Причем инкубационный период бешенства может составлять от нескольких дней до трех лет.

Болезнь, напоминаем, поражает нервную систему и всегда приводит к смерти. Переносчики — собаки, кошки и грызуны.

Это третий смертельный случай от бешенства в регионе. Первый случай шокировал в ноябре 2020 — от бешенства умерла 8-летняя девочка, ее укусила собака, и на смертельный укус тоже не сразу обратили внимание родители. В Новоаннинском районе зараженная бешенством кошка укусила59-летнюю местную жительницу. Женщина умерла.

В конце мая удивительным образом обошлось без жертв, в одной из квартир в Камышине нашли собаку, зараженную бешенством, и успели ввести строжайший карантин. Ранее мы писали еще про случай во Фролово, куница с бешенством напала на мужчину, животное успели застрелить, отправив его мозг на исследование, а мужчину спасти в больнице.

Сейчас жителей Волгоградской области призывают быть как можно бдительнее к таким случаям.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: