Волгоградец позвал бездомного в гости и жестоко избил его: мужчина погиб

Вопиющей жесткости преступление произошло 19 мая в Краснооктябрьском районе. Местный житель незадолго до того, как стать главным фигурантом уголовного дела, решил закупиться спиртным, отправился в ближайший магазин.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» замруководитель следственного отдела по Краснооктябрьскому району Волгограда Руслан Капитанчук, по дороге в ту злополучную среду волгоградец встретил другого мужчину — он оказался бездомным, лицом без определенного места жительства. Завязался разговор, так мужчины познакомились. Следом новый знакомый решил пригласить друга к себе домой, в квартиру. Приглашал выпить по кружечке пива. Конечно, волгоградец, который долгое время слонялся по улицам, от такого предложения отказаться не смог.

Сначала на столе было пиво, новый друг волгоградца вскоре достал напиток покрепче — водку. Через некоторое время бездомный заявил, что остается жить в квартире едва знакомого волгоградца, предлагал жить вместе. И даже озвучил фразу: «Все, я здесь живу». Но вскоре понял, что явно сморозил глупость. Новая информация привела подвыпившего хозяина квартиры в ярость.

Завязался конфликт, мужчина во время него пытался выгнать из квартиры своего нового друга, избивал. Ссора новых и хорошо выпивших друзей закончилась для бездомного переломами нескольких ребер, черепно-мозговой травмой. После этого владелец жилья все-таки выдворил друга за порог.

В таком состоянии бездомногозаметили случайные прохожие, вызвали скорую, которая доставила его в больницу. Спустя 4 дня, 23 мая, сердце жестоко избитого мужчины остановилось, несмотря на помощь врачей, он скончался.

Спустя еще два дня в отношении избившего до смерти бездомного уже было возбуждено уголовное дело, а 27 мая состоялось задержание. Волгоградец быстро сознался в том, что сотворил, и был арестован. В настоящее время он проходит по ч.4 статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Известно, что арестованный до трагедии частенько любил выпить. В этом году он был судим за причинение телесных повреждений и отбывал срок.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: