«Вежливые люди, нет парковок, кругом грязь и жара»: туристы поделились впечатлениями об отдыхе в Волгограде

В Волгоград с началом лета, 1 июня, традиционно поедут на летний отдых туристы. Кто-то отправляется на Юг и по пути останавливается в городе на один день, а кто-то готов посвятить несколько дней отпуска Волгограду. Что думают туристы о городе-герое – читайте в материале «Блокнота Волгограда».

   Мы не стали публиковать яркие и проникновенные впечатления практически всех туристов о Мамаевом кургане, а остановились на их воспоминаниях о городской среде (лексика и орфография авторов сохранены).

DSCF9811.jpg

   — Одна из первых фраз, которую обронил местный житель зацепила. Мол, в городе три улицы. Оказалось, это действительно так, — пишет Ольга. — Во время войны фашисты угробили город почти весь. Жителям пришлось приложить немало усилий, чтобы заново отстроиться. Поэтому старинных построек не встретить.
Параллельно реке протянулись три улицы. 1-я продольная, 2-я продольная и 3-я продольная. И вытянулись они нехило. С теодолитом я не бегала, но на общественном транспорте от Красноармейского района до Тракторозаводского можно ехать пол дня. Это если без пробок.

   По словам туристки в Волгограде можно заблудиться.

DSC03012.jpg
На Мамаевом кургане

   — Специфику дорог я ощутила на себе. Вышла из офиса на улице с необычным названием Рабоче-Крестьянская, перешла мост. И пошла по делам, замечая где иду, чтобы легче было вернуться, — вспоминает Ольга. — Через минут 15 постигла незадача. На табличках домов не было столь запоминающегося названия. Сделала несколько поворотов — нет. Краснознаменская, проспект Ленина… Хорошо, мне перезвонили и подсказали. Оказывается, три главные длинные улицы, поделены на кусочки. И одна и та же Продольная постепенно сменяет название. Сразу после моста я очутилась не на проспекте Ленина, а на Рабоче-Крестьянской.
Мне еще повезло. В городе есть помимо проспекта еще и улица Ленина. Приезжие путаются в них частенько. Удивительно, что во время тотальной смены имен, улицу не захотели переименовать.

   Гостье Волгограда запомнился и волгоградский шопинг.

   — Понравилась в Волгограде «торгушка». Так называли местные торгово-развлекательный центр. В других тоже бывала, но этот показался душевным. Город в городе. Можно по бутикам походить, подняться в кафешки или в кино, просто посидеть на многочисленных лавочках. Посмотреть рекламные действа. Порой бывали весьма оригинальные.

god2.jpg

   А вот другая девушка поделилась интересным открытием.

   — В Волгограде есть много интересных мест, на первый взгляд не таких уж примечательных. Например, подземные переходы, — пишет Елена. — Мне очень нравится архитектура в центральной части города.

   Летом в Волгоград приезжать не советуют.

   — Мечтала об этой поездке ещё в детстве, но моя мечта затянулась, так как я проживаю в Сибири. Вот выходим мы на перрон города Волгограда, эмоции переполняют. Температура воздуха +50 С и кругом убогая грязь, — указала гостья Волгограда. — Решили не бронировать отель, а ощутить все прелести жизни и сняли квартиру возле вокзала. Цена и качество не соответствуют друг другу. Сам город не понравился. Нет пляжа, дорог, очень грязно и бедно. Но всё это меркнет в сравнении с тем, что мы увидели на мемориале.
Советую посетить этот город, так как наши дети должны знать историю нашей страны.

DSC04482.jpg

   Ирина удивилась увлечению волгоградцев едой.

   — Бываю в городе очень часто, и в разное время, в качестве новогоднего отдыха не очень, на что не было заранее куплено билетов туда уже и не попасть, т.е. если нам в процессе отдыха захотелось посетить театр то — облом — билетов нет, так за 3 дня мы не могли попасть на мультик, который в после обеденное и вечернее время шел только в одном кинотеатре, и билетов на него не было. И кругом еда, еда и еда такое ощущение что смысл жизни в еде, через каждые два метра еда, и забито людьми, а особенно противно слушать чавканье и хрусты в кинотеатре.

   Алексея удивила малочисленность рыбных ресторанов.

   — Ходили весь вечер по городу и не нашли, где поесть рыбы, — с грустью отмечает турист.

WhatsApp Image 2021-04-20 at 18.19.38.jpeg

   Тем, кто не раз посещал Волгоград, замечают происходящие в нём изменения.

   — В городе провели значительную работу по облагораживанию. Помимо оставленных советским прошлым памятников архитектуры и величественных сооружений, добавились ровные дороги и ухоженные тротуары, — делится Иван. — Очень плохо, что добавились они не везде и не всегда качественно. Великолепный и впечатляющий центр. Окраины города производят удручающее впечатление. Вечерами просто, как чёрная дыра! Темень.

   Наталья советует представительницам прекрасного пола не брать в тур по Волгограду обувь на высоких каблуках.

   — Адова жара, сплошные банки, скупки, ломбарды и тротуары, — негодует женщина. — Не берите с собой обувь на каблуках. Тротуары в городе — как после бомбёжки. При ходьбе нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы не навернуться. Глазеть по сторонам не выйдет. Продовольственных магазинов мало. Купить бутылку воды негде. Пришлось купить фанту и морс в забегаловке. Любопытное «метро».

DSCF9771.jpg
    
   Практически все туристы советуют останавливаться в Волгограде на несколько дней.

   — Что можно сказать в общем о Волгограде? Очень чистый городок, аккуратный. Много красивых зданий и мест, — пишет гость города. — Очень приятен взору, мы с подругой разрядили 6 или 7 комплектов аккумуляторов на фотоаппарате и два телефона, и все равно нам не хватило ни времени, ни техники.

   Возникали замечания к городской инфраструктуре.

   — Хотя город и растянулся на 70 километров вдоль Волги и считается самым длинным у нас в стране, а вот мест для парковки в нём мало, особенно во дворах домов, поэтому машину мы не брали, а передвигались пешком или на метротраме, — пишет другая гостья Волгограда. — А потом узнали ещё одну особенность парковок города. Они действуют по чётным и нечётным дням. Ошибся в дате, поставил на парковку в не тот день, считай потерял машину. Эвакуаторы ездят часто и много. Я бы не сказала, что машин много в городе. В том же Новороссийске движение поинтенсивнее будет.

DSC02984.jpg

   Отмечали в Волгограде и уютную атмосферу.

   — Уютный спокойный город, чем-то напоминает Питер: причудливой архитектурой и нестабильной погодой (солнечная погода, отсутствие снега и пронзительный ветер), — делится впечатлениями Вера. — Очень вежливые жители города, охотно советовали, какие достопримечательности лучше посетить, хорошо знают историю своего города, отзывчивые.

   Большинство восторженных комментариев посвящено мемориальному комплексу на Мамаевом кургане.

   — В целом мне кажется, что Волгоград обязательно нужно посетить именно ради знакомства со страницами истории, связанными с Великой Отечественной Войной, — резюмирует итоги визита в город-герой девушка. — Сам город тоже вполне приятный, но ухоженным его сложно назвать — много плохих дорог, тротуаров, в районах подальше от центра явно есть проблемы с вывозом мусора.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 80 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: