Только родственникам и для погребения: иностранцам разрешили въезд в Волгоградскую область

В этот понедельник, 31 мая, стало известно, что правительство страны смягчило действующие ограничения в период пандемии коронавируса. Речь идет о въезде иностранцев в Россию, а также россиян за границу. Смягчились теперь ограничения по въезду иностранцев и в Волгоградскую область и из нее.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Волгоградской области, специальное распоряжение от 18 мая № 1291-р подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Сейчас в Волгоградскую область иностранцы могут пребывать через четыре пункта пропуска. Люди поедут через один двусторонний автомобильный пропуск в Вишневке. А также два железнодорожных — Кайсацкое и Эльтон. В том числе иностранцы могут прибывать в наш регион самолетом. Воздушная гавань Гумрак аналогично служит пунктом пропуска.

Согласно новой версии подписанного документа, расширена категория близких родственников для въезда в Россию, в том числе в Волгоградскую область. Это супруги, родители, дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновлённые.

Уточнили порядок пересечения государственной границы России в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновлённые). Выезд и въезд в пандемию разрешен исключительно ради погребения.

Ограничения на кратность выезда за пределы России через автомобильные, железнодорожные, пешеходные речные и смешанные пункты пропуска для россиян сняли. Правда, речь идет о россиянах, имеющих вид на жительство в других государствах (либо иное гражданство), для тех, кто учится в заграничных вузах или работает тоже за границей. Разрешили выезд из России адвокатам, участникам судебных процессов и владельцам зарубежной недвижимости. В последнем случае, если выезд нужен туда, где находится недвижимость. В противном случае вылететь из Волгоградской области сейчас не получится. 

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: