Сырные лепешки с грибной начинкой

Сырные лепешки с грибной начинкой

Простой рецепт сырных лепешек. Готовится очень быстро, получается очень вкусно!

Ингредиенты:
— мука пшеничная- 2 стакана
— кефир — 1 стакан
— сыр твердых сортов — 150-200 грамм
— сахар -1 ч.л.
— соль- 1/2 ч.л.
— сода пищевая -1/2 ч.л.
— грибы шампиньоны — 100 -150 гр.
— лук зеленый — пара стрелок
— зелень ( укроп, петрушка)- пара веточек
— соль, перец черный по вкусу

Тесто:
В чашку всыпать 2 стакана муки
В кефире размешать 1 ч.л сахара, 1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л соды.

Влить в муку.
На терке натереть 150-200 гр. сыра и смешать с мукой и смесью кефира.
Замесить тесто. Можно добавлять немного муки, чтоб тесто не липло к рукам.
Разделить на 12 равных комочков и накрыть чашку полотенцем.

Начинка:
На растительном масле, обжарить произвольно порезанные грибы.
Добавить зеленый лук и продолжить жарить еще пару минут, до размягчения лука.
Посолить, поперчить, добавить 1ст. ложку сметаны или йогурта и накрыв крышкой потушить пару минут.
Добавить мелко рубленную зелень.
Раскатать тесто в тонкие лепешки.
На одну лепешку выложить грибную начинку, примерно 2 ст. ложки.
Накрыть второй лепешкой и защипать края. Слегка раскатать, чтоб лепешка стала более плоская ( аккуратно, чтоб тесто не порвалось)
Жарить на среднем огне с одной стороны пару минут, до образования румяной корочки.
Перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности еще пару минут.
Подавать горячими, тогда лепешки останутся хрустящими.
Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: